Телефон единой дежурно-диспетчерской службы МО Щекинский район 8(48751)5-66-56    Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Опрос удовлетворенности потребителей качеством товаров, услуг и ценовой конкуренцией на территории Тульской области
Анкета для опроса населения в отношении доступности финансовых услуг и удовлетворенности деятельностью в сфере финансовых услуг, осуществляемой на территории Тульской области
Информация о новой коронавирусной инфекции
Всероссийская перепись населения 2020 года
Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Щекинском районе
Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Щекинском районе
Муниципальный земельный контроль
Государственное учреждение Тульской области «Областное бюро технической инвентаризации»
Общественный совет муниципального образования Щекинский раойн
Общественное обсуждение Программы социально-экономического развития Тульской области  на 2016-2021 годы
Открытый муниципалитет
Противодействие коррупции
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Щекинский музей, Анонсы мероприятий
 
Добрый день!
На аукционе eBay выставлена на продажу фотография немецких военных в городе Щекино периода Великой Отечественной Войны (http://www.schekino.net/articles/na-dolguyu-pamyat-o-tyazheloj-kampanii-v-rossii-polnoj-uporstva-vsh... ) Насколько эта фотография ценна и нужна музею? Есть у музея возможность поучаствовать в аукционе? Может быть попытаться совместными усилиями купить фото для музея!?
С уважением, доброжелатель!
twitter: @ka_const
Организация движения, О знаках, разметке, остановках, светофорах и других атрибутах дорог и улиц
 
Добрый день!
По поводу:
Цитата
Сергей Перехватов написал:
ГОСТ, требования которого и явилось причиной установки лежачего полицейского, одновременно запрещает их установку на магистральных улицах, которой является Советская.

Цитата
Сергей Перехватов написал:
Под требованием закона я имею ввиду, что ГОСТ запрещает установку ИН на магистральных улицах
ГОСТ Р 52605- 2006 «Технические средства организации дорожного движения. Искусственные неровности. Общие технические требования. Правила применения»:

6.3 Не допускается устраивать ИН в следующих случаях:
- на дорогах  федерального значения;
- на дорогах  регионального значения с числом полос движения 4 и более (кроме участков,  проходящих по территории городов и населенных пунктов с числом жителей более  1000 человек);
- на  остановочных площадках общественного транспорта или соседних с ними полосах  движения и отгонах уширений проезжей части;
- на мостах,  путепроводах, эстакадах, в транспортных тоннелях и проездах под  мостами;
- на расстоянии  менее 100 м от железнодорожных переездов;
- на  магистральных дорогах скоростного движения в городах и магистральных улицах  общегородского значения непрерывного движения [1];
- на подъездах к  больницам, станциям скорой медицинской помощи, пожарным станциям, автобусным и  троллейбусным паркам, гаражам и площадкам для стоянки автомобилей аварийных  служб и другим объектам сосредоточения специальных транспортных  средств;
- над смотровыми  колодцами подземных коммуникаций.

После выделенной фразы стоит ссылка на СП 42.13330.2011 Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений.
В СП 42.13330.2011 есть таблицы 7 и 8, которые и разъясняю нам классификацию категорий улиц и дорог городов. В частности:

Подходит? Я думаю вряд ли ул. Советская является магистральной,непрерывного движения...
С уважением, доброжелатель!
twitter: @ka_const
Организация движения, О знаках, разметке, остановках, светофорах и других атрибутах дорог и улиц
 
Добрый день!
Цитата
Сергей Перехватов написал:
Я не знаю о каком конкретно светофоре идет речь на Первомайском, и почему он вызывает у вас неудобства, у меня ни один из них неудобств не вызывает. Ничего лучше для регулирования движения пока не придумали.
Если пример со светофором на Школьной не убедителен - давайте возьмем пример ул. Ленина в Туле переход напротив Педуниверситета. Никому в голову не пришло положить там полицейского - движение регулируется светофором.
ГОСТ, требования которого и явилось причиной установки лежачего полицейского, одновременно запрещает их установку на магистральных улицах, которой является Советская.
Цена 1 светофора 20000 руб. нужно 4 (по 2 для машин и пешеходов) + установка, ну еще 20000, т.к. столбы там есть, только провода питания протянуть
Цена 1 м ИН 1100 руб. Где-то 30000 р + уложить 10000 р
ИН за год разобьют в хлам, надо будет менять каждый год. Светофор служит лет 10.
Речь о кнопочном светофоре на ул. Пролетарская в районе дома 1а.  А Вы о каком? Поток машин там только утром с 8 до 9, вечером с 17 до 18. Чаще можно перейти дорогу не прибегая к помощи светофора... Хотя, допускаю, что некоторым категориям граждан удобно. Но речь больше не только об "удобно/неудобно", а о соотношении "цена - результат". К слову, на переходе через Пролетарскую установлено 8 светофоров! (по 3 для автотранспорта в каждую сторону, 2 для пешеходов), цена вопроса - более 530 тысяч рублей (http://www.zakupki.gov.ru/epz/contract/contractCard/common-info.html?reestrNumber=371188167021500005...) , при этом не забывайте, что их надо регулярно обслуживать...

Цитата
Сергей Перехватов написал:
Кирилл, как видно из начала вашего сообщения, пассажиры общественного транспорта недовольны, совершенно точно могу сказать, что также недовольны владельцы автомобилей, я даже готов предположить, что  недовольны и те, кто принимал решение, т.к. они тоже являются пассажирами и автолюбителями.
Конечно недовольны. При этом, на данных участка, в связи со снижением общей скорости движения потока, образовалось 4-ех полосное движение (ширина дороги позволяет, кто спешит, объезжает более медленные авто), которое совсем не способствует безопасности на пешеходном переходе, а наоборот!

Цитата
Сергей Перехватов написал:
Поэтому я бы хотел обратиться к Администрации с просьбой все таки рассмотреть возможность установки на данном участке светофора.
Я склоняюсь к мнению, что лучший вариант: возвышающейся пешеходный переход, совмещенный с ИН (рисунок 5 ГОСТ Р 52605- 2006 (см. выше)) + островок безопасности сужающий дорогу до 2 полос и позволяющий пешеходу "осмотреться". Вот, почитайте http://varlamov.ru/1411045.html
С уважением, доброжелатель!
twitter: @ka_const
Организация движения, О знаках, разметке, остановках, светофорах и других атрибутах дорог и улиц
 
Доброго дня!
Дмитрий Субботин, большое "спасибо" от пассажиров общественного транспорта за такие "лежачие полицейские", как на Советской... об удобстве их переезда кто-нибудь думал!?

По существу:ГОСТ Р 52605- 2006 «Технические средства организации дорожного движения. Искусственные неровности. Общие технические требования. Правила применения»:

п. 4.1.2 Конструкции ИН в зависимости от технологии изготовления подразделяют на монолитные и сборно-разборные.
п. 4.3 Требования к сборно-разборным конструкциям
п.4.3.4 Размеры элементов ИН следует принимать в зависимости от требуемого ограничения максимально допустимой скорости движения в соответствии с таблицей 3.

На указанных участках дороги скорость ограничена 40 км/ч, из табл.3 видим, что длина хорды ИН должна быть не менее 900 мм! С виду (и по ощущениям) установлена ИН 500 с длиной хорды 0,5 м!? (Нарушение!?)

Обращаю внимание на п. 4.6:

4.6 Не допускается эксплуатация ИН с отсутствующими отдельными элементами и выступающими или открытыми элементами крепежа.
В случае нарушения целостности ИН из-за потери одного или нескольких элементов оставшийся в дорожном покрытии крепеж не должен служить причиной повреждения шин.

Иван Иванов, о месте устройства:

6.2 ИН устраивают за 10 - 15 м до наземных нерегулируемых пешеходных переходов у детских и юношеских учебно-воспитательных учреждений.

Цитата
Сергей Перехватов написал:
Дмитрий Александрович, а почему не реализовать такое красивое и цивилизованное решение, как светофор?
Забота по пешеходах понятна, но перекрыть лежачими полицейскими центральную улицу города с самым большим трафиком - не лучший вариант. Да и разобьют его быстро.
В Ясной поляне же на ост. Школьная сделали светофор, хотя там пешеходов в разы меньше.
Дорого и неудобно. В Ясной Поляне федеральная автодорога, въезд в населенный пункт (машины только-только начинают снижать скорость с 90 км/ч, а в Щекино - 40 км/ч. На Первомайском поставили такой? Удобно? Мне как водителю и пешеходу - нет... Думаю было бы разумно сделать ИН, но более широкую и совместить с тротуаром:

Цитата
Дмитрий Субботин написал:
В соответствии с требования ПОДД оснащаются лежачими полицейскими пешеходные переходы в районе образовательных учреждений.

Дмитрий, когда будут выложены ПОДДы? (http://schekino.ru/forum/messages/forum14/topic182/message2351/#message2351) Хотя прошел только месяц, вон, Алексей Рыжков еще в 2013 году обещал (http://schekino.ru/forum/messages/forum14/topic182/message1209/#message1209) , ждем...
С уважением, доброжелатель!
twitter: @ka_const
Благоустройство парка "Лесная поляна"
 
Добрый день!
Цитата
Анастасия Сорокина написал:
В рамках участия в программе «Народный бюджет – 2016» эскизный проект благоустройства разработан только для входной зоны парка «Лесная поляна».
Почему это не указано в Положении "О проведении открытого конкурса"? Ведь возможные участники конкурса будут тратить силы и средства именно на разработку входной группы, ведь это лицо парка! Таким образом, исходными данными для участников должны являться топографическая съемка (М 1:2000) и эскизный проект благоустройства, разработанный для входной зоны (возможно их получение по электронной почте?)...  
С уважением, доброжелатель!
twitter: @ka_const
Благоустройство парка "Лесная поляна"
 
Добрый день!
Цитата
Анастасия Сорокина написал:
В настоящее время проектно-сметная документация по благоустройству парка «Лесная поляна» находится на согласовании в Государственном учреждении Тульской области «Региональный хозрасчетный центр по ценообразованию в строительстве».
Как проектно-сметная документация по объекту может находиться на согласовании, если только 15.11.2015 объявили конкурс на разработку эскизного проекта http://www.schekino.ru/about/strukadm/department_of_architecture/news.php?ELEMENT_ID=31538 ? При этом в Положении "О проведении открытого конкурса" http://www.schekino.ru/about/norm_akt/197/31492/ в пункте 6.6 сказано: "На основании работ победителей Конкурса будет разрабатываться проектно-сметная документация с последующей реализацией"...
С уважением, доброжелатель!
twitter: @ka_const
Организация движения, О знаках, разметке, остановках, светофорах и других атрибутах дорог и улиц
 
Добрый день!
Цитата
Иван Иванов написал:
"Даже уширение не поможет", говорят те, кому не хочется делать!
Реконструкция данного моста давно напрашивалась! Проезд можно/нужно уширить.
Т.е. речь все-таки о реконструкции моста? С увеличением числа полос на выезд до 2 или 3? Ну это многомиллионные траты, остановка авто и жд движения. Лучше бросить силы на строительство моста через железную дорогу, тем более генеральным планом это предусмотрено:


По существу:
Цитата
Иван Иванов написал:
По ходу дела нарисовался вопрос,
1. Законны ли подрисовки пунктира (подразумеваю, что нелегальные) на сплошных линиях.
И кто устранит нарушения, или их узаконит?

2. Прерогатива какого органа администрации контролировать несоответствия разметки?
Нужны ли письменные заявления для разбирательств  по данному вопросу. Или достаточно устного указания?
Полностью поддерживаю вопрос! Дмитрий Субботин, выкладывайте ПОДДы и будет ясно где, кто и что подрисовал. Вот в Туле выложили проекты по парковкам (http://www.tula.ru/administration/sectoral-organs/transport-and-connection/proekty-PODD/index.php) и сразу нашли множество нарушений....  
С уважением, доброжелатель!
twitter: @ka_const
Организация движения, О знаках, разметке, остановках, светофорах и других атрибутах дорог и улиц
 
Добрый день!
По вопросам из поста #81 http://schekino.ru/forum/messages/forum14/topic182/message2296/#message2296 :
Цитата
Иван Иванов написал:
1. Ул. Пионерская (участок от ул.Ленина до ул. Советская), на дорожное полотно нанесена сплошная линия. На данном участке дороги одностороннее движение.
Не согласуется с правилами. Возможно ли парковать машины в правой полосе на данном участке дороги, например напротив поликлиники? (ширина не позволяет) Если нет, то как быть с парковкой?

2. Перекресток ул. Советской и ул.Болдина (после кольца, после моста, выезд из города). Стоит знак, налево с левой, прямо с левой, направо с правой.
Когда производились ремонтные работы в 2015г., почему не сделали уширение после моста в правую сторону, что обеспечило бы беспрепятственный проезд.
Сейчас, если руководствоваться знака, и ехать с левой прямо, то это 100% аварийная ситуация. Кто придумывает эти схемы?
Как двигаться на этом участке дороги. Дайте ответ, я буду дейсвовать согласно этих рекомендаций.

3. При движении по ул.Болдина в сторону г.Тула при повороте на АЗС есть разрыв в линии разметки. Недавно поставили знак, движение прямо.Возможно ли убрать рассогласование знака и разметки!?
, а так же #93:
Цитата
Иван Иванов написал:
1. Как можно то? Если в правилах четко написано, ПДД п.12.4 остановка запрещается: где расстояние между сплошной линией разметки и остановившимся ТС менее 3 м.
Вот у меня вопрос..у нас итак узкие улицы, так зачем наляпали этих сплошных? на ул. Ленина, на ул.Революции, на ул. Л.Толстого, на ул. Пионерская (где вообще абсурд. Движение одностороннее и как/где людям припарковать машины, которые приехали в поликлинику. Почему не предусмотрели парковочные места.) Для кого это все делается? Для людей, или для обогащение бюджета за счет штрафов? Зачем провоцировать народ на агрессию? Ведь можно же делать для народа! Чтоб было хорошо и с логической точки зрения, и с стороны безопасности движения. Сейчас все в разрез! Прислушайтесь!

2. Вот вы говорите. Согласно знака. Но у нас почему то все постоянно с ног на голову. Сделали в этом направлении дорогу. Несколько лет там не стояло никакого знака. Нет бы сделать уширение дороги для беспрепятственного проезда направо, ну и соответственно прямо. Но вы (комиссия и еже с ними) нашли выход .. переучить водителей. Как вы представляли это сделать. С помощью нескольких аварий? Когда с левой полосы прямо (по правилам) и с правой, прямо (но не по правилам). Или опять же штрафами разрулить обстановку? Сегодня видел как некоторые сотрудники ДПС шкерились на данном участке.
Да и знак стоит не по ГОСТ. Его не видно за благовременно. И стоять он должен на пересечении проезжих частей.
И снова все через одно место.
1. Полностью с Вами согласен! В настоящее время парковка напротив поликлиники невозможна из-за сплошной линии разметки!
2. Место сложное. Даже уширение дороги не поможет, т.к. от моста до перекрестка мало места. Знак установлен формально верно. Ведь если бы было: "налево с левой, прямо с правой, направо с правой", то как быть при основном красном сигнале и зеленой стрелке?
3. Знак "движение прямо", насколько я помню, был установлен перед пересечением с выездом с АЗС, в тоже время как и знаки "уступи дорогу" и "движение направо" при выезде с АЗС. Знак был установлен верно и соответствовал сплошной линии разметки. А вот поворот на АЗС и разрыв были уже дальше!
С уважением, доброжелатель!
twitter: @ka_const
Благоустройство парка "Лесная поляна"
 
Добрый день!
Работы по благоустройству парка "Лесная поляна" стали проектом-победителем "Народного бюджета - 2016" https://or71.ru/primi_uchastie/narodniy_budjet/winners/?RAYON%5B%5D=41b58375-5128-4897-8b0b-0ce8b39a...  Где можно ознакомиться с принятым проектом благоустройства?
С уважением, доброжелатель!
twitter: @ka_const
Участие в расследовании причин и последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, загрязнения окружающей среды и нарушения экологической безопасности, а также в разработке мероприятий, направленных на создание условий для их ликвидац, Полигон твердых бытовых отходов д. Подиваньково. Чернобыльская зона
 
Добры день!

"Тульская область по-прежнему остается в перечне регионов, жители которых получают так называемые «чернобыльские» льготы" (http://newstula.ru/news/135182/cernobylskie-lgoty-dla-naselenia-tulskogo-regiona-poka-ne-otmenili)

Перечень населенных пунктов удобно посмотреть тут http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_187310/

Само Постановление Правительства Российской Федерации от 08.10.2015 № 1074 "Об утверждении перечня населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" размещено на интернет-портале правовой информации http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201510130006
С уважением, доброжелатель!
twitter: @ka_const
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.