Не знаю, Юлия, почему вы решили так быстро потерять уверенность.
Давайте рассмотрим плюсы и минусы самостоятельного накопления
1) Судя по сумме, собираемой за год, у вас как раз большой дом и не старый (судя по датам намеченного ремонта), которому реальнее накопить на ремонт требуемые суммы самостоятельно. У вас есть определенный запас прочности, соответственно, время на накопление.
2) Я там выше давал ссылки на сметную стоимость, по которым можно судить о том, как быстро вы можете собрать требуемую сумму. Так вот, я не специалист по данным видам работ, но совершенно очевидно, что указанная там сметная стоимость может меняться в широких пределах, в зависимости от того, с какой организацией вы договоритесь о проведении данных работ. Т.е. например она вполне может быть снижена на 25-30 % от ожидаемой вами.
3) Вы сами выбираете и решаете, какие работы и когда проводить, исходя из состояния вашего счета и реального фронта необходимых работ, контролируете качество их исполнения, применяемые материалы и т.п. Т.е. вы гарантированно делаете так, чтобы все было хорошо, потому что делаете сами и для себя.
Т.е. всего 3 года и вы накопите на замену всех труб. 2 года – ремонт крыши. Еще 3 года – ремонт всех подъездов с заменой окон на пластиковые. Вы проведете все виды ремонта еще до того, как по планам вами кто-то займется. Заметьте, то, что вы прочитали в документе «План…» - это не более, чем план. Еще большой вопрос будут ли проведены какие то работы у вас в 2024 году. Посмотрим, как они будут выполняться в отношении старых домов города, ремонт коммуникаций которых намечен в 2015-2017 годах.
Теперь минусы
1) Организация собрания и доведение до понимания всех жителей деталей программы капитального ремонта в большом доме может стать большой проблемой, потому что очень многие привыкли, что все кто то решает за них. А сделать это надо, чтобы потом, ваш старший по дому не опасался за свою жизнь
2) Надо понимать, что в случае принятия вами решения о личном счете, старший по дому будет вынужден взять на себя довольно серьезную нагрузку по управлению домом. Т.е. на него ложится поиск подрядчиков, отчетность, работа с финансами и т.п. Т.е., на мой взгляд, это должен быть не старый, не глупый, активный пенсионер, который имеет представление о строительстве и умеет работать с документами, в частности с действующим законодательством (подчеркну – не знает досконально, а просто умеет работать с информацией, благо сейчас есть интернет, где можно найти ответы на все вопросы), у которого есть время и желание всем этим заниматься. У работающего человека может просто не быть времени на все это. Я бы также на месте жильцов заинтересовал его материально.