Телефон единой дежурно-диспетчерской службы МО Щекинский район 8(48751)5-66-56    Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информация о новой коронавирусной инфекции
Всероссийская перепись населения 2020 года
Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Щекинском районе
Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Щекинском районе
Муниципальный земельный контроль
Государственное учреждение Тульской области «Областное бюро технической инвентаризации»
Общественный совет муниципального образования Щекинский раойн
Общественное обсуждение Программы социально-экономического развития Тульской области  на 2016-2021 годы
Открытый муниципалитет
Противодействие коррупции
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Мат в общественных местах, Матерящиеся подростки в летнем школьном лагере
 
Светлана, спасибо за ответ. О том, что это дети, а тем более вожатые, из ЦДТ мне даже мысль в голову не приходила. С коллективом ЦДТ я знакома лично, и у меня нет причин сомневаться в их профессионализме и этике.
То что группа была организованная - я уверена. Возможно, это были дети, отдыхающие в санатории Синтетик или спортивная секция с тренерами. В любом случае родители доверили кому-то своих детей и лица, несущие за них ответственность, не должны допускать, чтобы дети в публичном месте вели себя подобным образом.




Олег, я именно таки способом пыталась регистрироваться, капчу вводила раз 10, безуспешно
Мат в общественных местах, Матерящиеся подростки в летнем школьном лагере
 

Добрый день. По свежим следам решила написать свои сегодняшние впечатления от посещения зоны отдыха (пруда) в пос. Первомайском. Что касается самой зоны отдыха: ухоженная, оборудованная территория, дежурит спасатель, - все признаки цивилизации.  С утра в начале 11-ти было немноголюдно: человек 5 взрослых, 2-3 мамы с детьми, включая меня.  Ближе к 11 появилась группа подростков (человек 15 лет 13-15 на вид) – летний школьный лагерь в сопровождении 2 вожатых. Дети пошли купаться – и пруд накрыло матом. Слышимость на пруду хорошая, к тому же я находилась рядом. Я уже не первый раз слышу, что подростки в нашем городе матом не ругаются - они при помощи этой лексики общаются. Но в данном случае ситуация принципиально другая – организованная группа подростков в сопровождении вожатых (педагогов, то есть!!), которые абсолютно никак(!!) не реагировали на потоки нецензурной брани, производимой детьми.  Кроме того, одна из вожатых (дети называли ее Еленой Александровной), плавала вместе с детьми и на их вопрос «как водичка?» ответила: «Вода - ...» (произнесла синоним слова фекалии).  

Минут через 20 после появления группы я подошла к вожатой и сделала замечание относительно матерящихся детей. На что мне было сказано, что дети не матерятся, и она ничего такого не слышала. Но, поскольку с места купания продолжал доноситься отчетливый мат и никаких других детей кроме группы на тот момент на пруду не было, Елена Александровна все же спустилась и попросила детей не ругаться. Спустя минут 10 мат возобновился - видимо, дети так делают всегда в присутствии этого педагога и не считают мат чем-то ненормальным.  

На мой вопрос, к какой образовательной организации относится лагерь мне не ответили, фамилию руководителя лагеря Елена Александровна назвать также отказалась.

Меня крайне удивило не столько поведение детей, сколько попустительское отношение лиц их сопровождающих. Понятно, что во многих семьях мат – обычное дело. Но далеко не во всех. Именно для этого и существует образовательная среда – чтобы компенсировать недостатки семейного воспитания, а не создавать среду для закрепления форм девиантного поведения. Педагог должен демонстрировать сам и требовать от детей поведения, соответствующего социальным нормам.  Каким же образом проходит набор сотрудников в летние лагеря Щекино, каким образом проводится инструктаж, что происходят такие вещи? Или я чего-то не понимаю и во всех летних лагерях так?

С уважением, Светлана Филиппова (зарегистрироваться на форуме мне не удалось, воспользовалась профилем мужа)
Страницы: 1