Телефон единой дежурно-диспетчерской службы МО Щекинский район 8(48751)5-66-56    Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации
Информация о новой коронавирусной инфекции
Всероссийская перепись населения 2020 года
Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Щекинском районе
Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Щекинском районе
Муниципальный земельный контроль
Государственное учреждение Тульской области «Областное бюро технической инвентаризации»
Общественный совет муниципального образования Щекинский раойн
Общественное обсуждение Программы социально-экономического развития Тульской области  на 2016-2021 годы
Открытый муниципалитет
Противодействие коррупции
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
[ Закрыто ] Рабочие вопросы
 
Приветствуем Вас в разделе, посвященном функционалу отдела архитектуры и градостроительства администрации Щекинский район. Мы будем рады ответить на все вопросы, касающиеся разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию, градостроительных планов земельных участков, разрешений на установку рекламных конструкций, а также землепользования и застройки поселений МО Щекинский район.
Изменено: Антонина Шахова - 16.05.2012 09:26:03
 
Добрый день! Собираемся приобрести жилье. Рассматриваем квартиры в одноэтажных многоквартирных домах: в одном случае есть отгороженный участок земли на котором стоит баня и гараж - документы не оформлены, а во втором случае имеется пристройка с отдельным выходом, так же без документов. Подскажите, в случае приобретения указанного жилья можно ли узаконить пристройку и имеющиеся постройки, а так же оформить право собственности или заключить договор аренды на участок. Если это возможно куда и с какими документами нужно обращаться??? Заранее спасибо за ответ.
 
Добрый день!
Начнем с вопроса о земельном участке. Схема выглядит так:
Шаг 1. Обращаетесь в суд с целью признания квартиры в одноэтажном многоквартирном доме частью жилого дома.
Шаг 2. С решением суда (если такое будет) и документами на дом обращаетесь за межеванием земельного участка в лицензированную организацию.
Шаг 3. С межевым планом оращаетесь в МФЦ http://mfc7122.ru/, пишете заявление об утверждении схемы расположения земельного участка. По итогам Вашего заявления, при условии отсутсвия возражений, рождается Постановление об утверждении схемы расположения учаска.
Шаг 4. Осуществляется постановка на кадастровый учет земельного участка.
Шаг 5. С кадастровым паспортом, выпиской, свидетельством на дом снова идете в МФЦ и пишете заявление на выкуп земельного участка (в собственность за плату).

По второму воросу все еще сложнее. Поскольку все посторойки самовольные, признание на них права собственности исключительно в компетенции суда. Более подробно по данному вопросу (ввиду большого объема информации) можно пообщаться лично, по телефону, либо по электронке. Наш адрес указан в профиле, в теме письма сделайте пометку "с форума". При желании личного общения - рады будем проконсультировать Вас в приемные дни: специалисты отдела - понед, вт, ср, начальник отдела - среда (до 28 мая я в отпуске).

Удачи Вам!
 
Здравствуйте, Антонина! Посодействуйте! Горсеть (5-99-99) отказывается от кабеля, который брошен посреди дороги возле д.24 по ул. Лукашина. Два дня назад этот кабель висел на двух подпорках, одна из них упала и теперь толстенный кабель валяется на проезжей части. Его невозможно объехать и переехать. Горсеть отвечает, что это кабель брошен на стройку. Что делать? До зимы тянуть нельзя. Его завалит снегом, машины перетрут защитый слой и все ждите ЧС, т.к. многие мамы , в т.ч. и я каждый день будем по нему возить детей на санках в сады и школы. Куда звонить и бить тревогу или это, надеюсь, в вашей компетенции как комитета градостроительства?
 
Добрый день, Юлия!
Прежде всего, спасибо Вам за активную гражданскую позицию и чувство ответственности.
Теперь по Вашему вопросу. По информации, полученной в МП «Щекинская горэлектросеть» 28.08.2012, данный кабель не находится под напряжением (дежурная бригада выезжала 27.08.2012), поскольку был временным подключением строительной площадки к электросетям. По завершению строительных работ кабель подлежал демонтажу. В настоящее время Ваш вопрос адресован МБУ "Управление капитального строительства Щекинского района" для принятия решения о демонтаже.
 
Огромнейшее спасибо, Антонина! Надеюсь, Вы, как и я, будете держать на контроле эту ситуацию!
 
Здравствуйте, Антонина! Хотим у Вас спросить  и уточнить некоторые нюансы. Мы, как многодетная семья, получили земельный участок 12 соток под ИЖС в Советске. Мы благодарны.Уважаемая администрация оформила нам весь пакет документов,свидетельство о собствености на руках! Далее, чтобы начать долгожданное строительство архитектура указала нам собирать чертежи, выписки, справки....(каждая бумага очень дорогая)...Мой к Вам вопрос: действительно мы должны заниматся всей этой сложной документацией (оплатить...бегать собирать...искать конторы кто этим занимается...) Ведь эти земельные участки под ИЖС нам положены бесплатно и  уже должны быть с коммуникациями!
Изменено: Геннадий Храпов - 13.09.2012 11:45:51 (Орфография, пунктуация, неоправданно частое использование символов в верхнем регистре (CAPS LOCK))
 
Добрый день, Тамара!
Поздравляю Вас с приобретением прав на земельный участок.
Должна сказать, что получение разрешения на строительство действительно требует некоторых усилий со стороны застройщика вне зависимости от того, каким образом он приобрел права на земельный участок. Градостроительный кодекс Российской Федерации четко регламентирует перечень документов, необходимый для выдачи разрешения на строительство индивидуального жилого дома:
- правоустанавливающий документ на земельный участок
- градостроительный план земельного участка
- схема планировочной организации земельного участка
Теперь подробнее.
Свидетельство на право собственности и постановление о выделении земельного участка имеется.
Для получения градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) вам необходимо обратиться с заявлением в отдел архитектуры и градостроительства МО Щекинский район. Форма заявления - http://www.schekino.ru/F_DOC/. Поскольку для предоставления многодетным гражданам градостроительному освоению подлежат в основном незастроенные территории, определенные генеральными планами поселений под перспективу жилищного строительства, в отношении этих территорий подготавливается документация по планировке территорий, в которой выделяются элементы планировочной структуры, устанавливаются красные линии, линии регулирования застройки и т.п. В свете этого, перечень документов, необходимых для получения ГПЗУ укорачивается. Что именно необходимо, Вам пояснят в приемные дни специалисты нашего отдела.
Схема планировочной организации подготавливается застройщиком самостоятельно либо с привлечением специалистов на основании требований ГПЗУ. Главное, чтобы при размещении объектов на участке соблюдались требования строительных, противопожарных и санитарных норм, технических регламентов.
Подводя итог вышесказанному,я рекомендую Вам повторно обратиться за консультацией в наш отдел, имея при себе правоустанавливающие документы на земельный участок.
 
Здравствуйте, Антонина! Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу:в собственности имеется квартира, расположенная в одноэтажном многоквартирном доме (два подъезда по 4 квартиры). Наша квартира угловая. Мы хотим сделать к квартире отдельный вход и перепланировку. Возможно ли получить соответствующее разрешение и как это сделать?
 
Добрый вечер, Наталья!
Для получения разрешения на перепланировку либо переустройство квартиры Вам необходимо обратиться с заявлением в администрацию поселения, на территории которого находится объект недвижимости. Форму заявления уточните в админитстрации поселения.
К заявлению необходимо приложить документы, конкретный перечень которых указан в ст.26 Жилищного Кодекса:
- правоустанавливающие документы на переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии);
- подготовленный и оформленный в установленном порядке проект переустройства и (или) перепланировки переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения;
- технический паспорт переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения;
- согласие в письменной форме всех членов семьи нанимателя (в том числе временно отсутствующих членов семьи нанимателя), занимающих переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение на основании договора социального найма (в случае, если заявителем является уполномоченный наймодателем на представление предусмотренных настоящим пунктом документов наниматель переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения по договору социального найма);

Должна обратить особое внимание на то, что перепланировка по сути своей не влечет создания новых объектов, не предполагает дополнительного занятия земельного участка.

Прежде чем подготавливать проект, обязательно проконсультируйтесь у специалистов в администрации Вашего поселения.
Удачи Вам!
Страницы: 1 2 3 4 След.