Телефон единой дежурно-диспетчерской службы МО Щекинский район 8(48751)5-66-56    Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Опрос удовлетворенности потребителей качеством товаров, услуг и ценовой конкуренцией на территории Тульской области
Анкета для опроса населения в отношении доступности финансовых услуг и удовлетворенности деятельностью в сфере финансовых услуг, осуществляемой на территории Тульской области
Информация о новой коронавирусной инфекции
Всероссийская перепись населения 2020 года
Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Щекинском районе
Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Щекинском районе
Муниципальный земельный контроль
Государственное учреждение Тульской области «Областное бюро технической инвентаризации»
Общественный совет муниципального образования Щекинский раойн
Общественное обсуждение Программы социально-экономического развития Тульской области  на 2016-2021 годы
Открытый муниципалитет
Противодействие коррупции
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Градостроительная деятельность, Расматриваем вопросы по землепользованию и застройке, генеральным планам, ГПЗУ
 
Цитата
Александр Юрьевич пишет:
Скажите пожалуйста, будет ли проводиться снос "разрушенного" общежития, который находится на Станционном, в районе улицы Западной.
Пока не определится вопрос с "собственниками" - нет

Цитата
Александр Юрьевич пишет:
И есть ли смысл организовать строительство "Кошелев проекта" в нашем городе?
В таком объеме - не думаю. 160 га для Щекино - это "космос". Вообще, комплексное освоение - мысль благая, но в городе это выльется в договора на развитие застроенных территорий, это жуткая головная боль для застройщика, а площадки вдали от города не сильно интересны (в 2009-20010 годах выставлялись земельные участки под комплексное освоение на аукционы - не вышел никто).
Однако, есть мнение, что при адекватной оценке площадок и реальной подготовке документации можно привлечь инвестора на подобные мероприятия, но в меньшем масштабе.
 
Здравствуйте!
1. На сайте выложена инструкция на получение разрешения для строительства дома. Там написано: "Вы - обладатель земельного участка с разрешенным использованием «для индивидуального жилищного строительства»". А можно строить дом на землях поселений с видом разрешенного использования - для ведения личного подсобного хозяйства? Какие есть ограничения в этом случае?
2 Скажите, почему граница д. Головеньки различается по ГП и ПЗиЗ? Чему верить?
Спасибо!
С уважением, доброжелатель!
twitter: @ka_const
 
Цитата
Кирилл пишет:
А можно строить дом на землях поселений с видом разрешенного использования - для ведения личного подсобного хозяйства?
Да, можно, если участок в границе населенного пункта.
Цитата
Кирилл пишет:
2 Скажите, почему граница д. Головеньки различается по ГП и ПЗиЗ? Чему верить?
Не могу ответить на вопрос "Почему?". Видимо, речь идет о технической ошибке. Есть версия с изменениями. Мы ее выложим до конца недели.
Граница населенного пункта определяется генеральным планом.
 
Спасибо за ответ! :)
Цитата
Антонина Шахова пишет:
Есть версия с изменениями. Мы ее выложим до конца недели
Есть новая версия ГП или ПЗиЗ? Что-то никаких изменений я не заметил...
С уважением, доброжелатель!
twitter: @ka_const
 
Цитата
Кирилл пишет:
Есть новая версия ГП или ПЗиЗ?

К сожалению, в связи техническими проблемами, мы не смогли загрузить новые версии. Приносим свои извинения. В ближайшие дни исправимся, загрузим необходимые документы и сообщим Вам об этом!
 
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,а законно ли это,что во дворе дома ул.Молодежная,8 есть собственные дома, там собственник дома ставит забор на тропинке где люди ходят.С виду его земельный участок по метру с каждой стороны увеличится.Так можно делать?  
 
Уважаемая Ольга!

        Рассмотрев Ваше обращение о законности строительства забора на тропинке во дворе дома по ул. Молодежная, д.8 в г. Щекино, отдел архитектуры и градостроительства администрации Щекинского района сообщает следующее.
        На основании публичной кадастровой карты придомовой земельный участок по адресу: Тульская обл., Щекинский район, МО г. Щекино, г. Щекино, ул. Молодежная, д.8 непосредственно граничит с земельными участками для эксплуатации нежилого здания «бани» (К№ 71:32:010205:42) и для эксплуатации здания школы-искусств (К№ 71:32:010205:255).
        Земельные участки индивидуальной жилой застройки ул. Керамиков в г. Щекино с территорией дома Вашего проживания не имеют общих границ.
        Ограждение может производится только по границам, определенным по результатам межевания земельных участков.
 В соответствии с Постановлением правительства Тульской области от 03.09.2012 N 492 «Об утверждении региональных нормативов градостроительного проектирования Тульской области» ограждение земельного участка со стороны улицы должно иметь высоту не более 1,7 м. Ограждение, устанавливаемое на границе с соседним земельным участком, должно быть сетчатым или решетчатым с целью минимального затенения территории соседнего участка и иметь высоту до 1,8 м. Глухие ограждения допускаются со стороны улиц и проездов.
По результатам выхода на место 10.10.2015 и проведения фотофиксации было установлено, что на придомовом земельном участке по адресу: Тульская обл., Щекинский район, МО г. Щекино, г. Щекино, ул. Молодежная, д.8 индивидуальные жилые дома отсутствуют и возможность подхода к дворовой территории вышеуказанного многоквартирного жилого дома со стороны здания школы-искусств существует.

С уважением,

Начальник отдела
архитектуры и градостроительства                                          А.А. Сорокина
 
Здравствуйте. Хотелось бы получить информацию по следующим вопросам:
1. 11 января глава администрации района отчитался о введении за 2015 г. 22413 кв.м. нового жилья. За 2015 год были введены в эксплуатацию 2 дома по ясной улице, но их суммарная площадь составляет максимум около 3000 кв.м. Какие вновь построенные объекты составляют заявленные 22413 кв.м.?
2. Заявлено строительство жилого дома на 27 квартир в районе д.38 по ул. Советская. Это огороженная площадка около бывшего кинотеатра "Сокол" позади танка? Есть ли какая-либо информация о продвижении строительства. Территория огорожена очень давно, более года, но строительства не видно. (в противоположность аналогичный дом на ул. Пионерской был возведен за год и идет внутренняя отделка).
3. Строительство дома на ул. Совестской, на перекрестке с ул. Колоскова превращается в долгострой и потенциальную заброшку? Строительство идет явно дольше, чем необходимо для возведения такого объекта при нормальном режиме стройки. Как обстоит дело с этим домом?
4. За экономическим колледжем строился комплекс из 3х домов малой этажности. Строительство завершилось достаточно давно, но сдан и заселен был лишь один дом. В чем трудность введения в эксплуатацию остальных?
5. Почему строительство в районе осуществляется застройщиками сомнительной репутации и финансового благосостояния исключительно точечным методом и малой этажностью? Я понимаю, что застройщик с "именем" захочет построить как минимум комплекс этажностью минимум 9-12, но разве в таком случае нельзя выделить ему площадь под застройку именно комплекса? При этом и строительство будет идти нормальным темпом и проблем с введением в эксплуатацию должно быть меньше и шанс превращения стройки в заброшку минимален (пусть я рассуждаю не как профессионал, но чисто логически). Вопрос поднимаю потому, что строительства последних лет в 50% случаев кончалось провалом или почти провалом. Это и единственный хоть введенный в пользование, но по факту не достроенный дом на Ясенковском, вместо заявленного комплекса из 3-х. И текущие полузамороженные долгострои на советской и построенные, но не введенные в эксплуатацию тома позади ТЭКа.
 
Цитата
Сергей Фомин написал:
Здравствуйте. Хотелось бы получить информацию по следующим вопросам:
Добрый день, Сергей! Сообщаем Вам информацию по интересующим Вас вопросам.
1. За 2015 г. введено в эксплуатацию 24 430 кв.м. нового жилья, из них:
индивидуального жилищного строительства - 19 840 кв.м,
многоэтажного жилищного строительства - 4 590 кв.м ( многоэтажный жилой дом: р.п. Первомайский, ул. Л.Толстого, д.17 и многоэтажный жилой дом: г. Щекино, ул. Пионерская, в р-не д.25)

2. Строительство жилого дома на 27 квартир в районе д.38 по ул. Советская это не огороженная площадка около бывшего кинотеатра "Сокол" позади танка, это строительство в районе «Центра занятости населения».
Около бывшего кинотеатра "Сокол" позади танка на ул. Советская выдано разрешение на строительство 2-х торгово-офисных зданий.

3. Разрешение на строительство дома на ул. Советской, на перекрестке с ул. Колоскова продлено до 30.06.2016 по причине недостаточности финансовых средств у застройщика ООО «Домостроительный комбинат».

4. За экономическим колледжем планируется строительство комплекса из 4-х домов малой этажности. Сдан и заселен лишь один дом. Трудность выдачи разрешения ввода в эксплуатацию и на строительство остальных домов в оформлении застройщиком ООО «Газстройконструкция» документации в соответствии с действующим законодательством .

5. В 2015 году проведен аукцион и предоставлены 3 земельных участка для строительства многоэтажных жилых домов в районе дома 13 по Ясенковскому проезду в г. Щекино.
 
Здравствуйте, Анастасия!

Можно узнать ваше мнение, почему в городе не строится "элитное жилье". Название весьма условное, поясню что имею ввиду
Например, построенный дом на Пионерской рядом с бывшим кинотеатром, а также строящийся на Л. Шамшиковов, имеют только одно-, двухкомнатные квартиры, пусть и с современной планировкой.
А где же дома с 3-4 комнатными квартирами и площадями 100 м2. Оптимальный выбор для среднего класса.
Есть ли они хотя бы в планах?
Также интересует вопрос, рассматривает ли Администрация возможность возведение такого современного вида жилья, как таун хаусы.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.