Телефон единой дежурно-диспетчерской службы МО Щекинский район 8(48751)5-66-56    Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации
Информация о новой коронавирусной инфекции
Всероссийская перепись населения 2020 года
Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Щекинском районе
Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Щекинском районе
Муниципальный земельный контроль
Государственное учреждение Тульской области «Областное бюро технической инвентаризации»
Общественный совет муниципального образования Щекинский раойн
Общественное обсуждение Программы социально-экономического развития Тульской области  на 2016-2021 годы
Открытый муниципалитет
Противодействие коррупции
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Перекресток со светофором где круг
 
Вопрос у меня и сообщение такое.

Все Щёкинцы знают, что перекресток со светофором перед въездом под мост в город Щукино представляет определенную проблему. Кратко опишу несколько моментов, которые прошу лично мне разъяснить.

1. Если ехать по круговому движению под мост, то встретится знак "Направление движения по полосам", который сообщает, что налево на улицу Болдина можно повернуть с левой крайне полосы. Также с неё можно проехать прямо в сторону МРЭО. Права полоса предназначена для поворота на Тулу. В реальности НИКТО, НИ ОДИН водитель, которому нужно проехать прямо, не занимает левую полосу. В лучшем случае образуется ещё дополнительная полоса "прямо". В худшем, они мешают тем, кому нужно направо на Тулу. Нарушение требование данного знака влечет штраф 1500 рублей. Вопрос: зачем там висит знак, если ни один автолюбитель его требования не соблюдает? Если он там реально нужен, нет ли возможности повесить камеру и пополнить бюджет района?

2. Те водители, которые едут прямо со стороны МРЭО, на зеленый сигнал светофора становятся долгой помехой тем, которые с круга поворачивают налево на улицу Болдина. Вроде бы ничего страшного, но вопросы у меня такие: не кажется ли, что эти автолюбители, зная, что так проехать быстрее, нарушают требования знака "Жилая зона", который установлен в жилой зоне между улицей Лукашина и МРЭО? 99% автолюбителей, которым надо проехать с МРЭО прямо под мост и в обратном направлении являются нарушителями данного знака? Более того, из-за таких нарушителей скапливается в часы пик огромная пробка в черте города на выезде с кругового движения. ВОПРОС: Можно ли сделать дорогу от светофора до МРЭО односторонней? Можно ли с помощью камер фиксировать нарушителей требования знака "Жилая зона"? Можно ли, в конце концов, сделать так, чтобы светофор  для едущих со стороны МРЭО работал в "зеленом" режиме немного времени и отдельно от "зеленого света" для тех, кто едет с круга? В Туле многие светофоры так отрегулировали, и пробки рассосались.

Спасибо.
 
Добрый день, Сергей!
Ваши вопросы по моему мнению относятся к компетенции ГИБДД. Контроль за соблюдением ПДД относится к компетенции ГИБДД.
С уважением, Д. А. Субботин
 
Сергей Мельников, все вопросы очень актуальны! По существу:
1. На данном перекрестке планируется организовать круговое движение (http://schekino.ru/forum/messages/forum14/topic182/message3052/#message3052). Решение интересное! Надеюсь, как и обещает Дмитрий Субботин схема будет размещена для обсуждения!
2. Дорогу мимо МРЭО нет смысла перекрывать знаком "Жилая зона".  Он мало кого останавливает, да и надо распределять поток движение автомобилей по разным дорогам. А вот организовать там безопасный и удобный проезд, необходимо! Например сделать тротуары вдоль домов (http://schekino.ru/forum/messages/forum14/topic182/message1753/#message1753)
С уважением, доброжелатель!
twitter: @ka_const
 
Вопросы именно ОРГАНИЗАЦИИ дорожного движения разве не относятся к компетенции Администраций? Контроль за соблюдением ПДД, на мой взгляд, в моих вопросах второстепенен. Если сделать грамотную ОРГАНИЗАЦИЮ дорожного движения, то и контролировать соблюдение ПДД значительно проще.
 
Добрый день, Сергей!
В настоящее время ведется работа по сбору данных для разработки нового ПОДД. Ваши предложения будут учтены.
С уважением, Д. А. Субботин
Страницы: 1