Телефон единой дежурно-диспетчерской службы МО Щекинский район 8(48751)5-66-56    Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вызвать врача на дом
Вызвать врача на дом
Информация о новой коронавирусной инфекции
Всероссийская перепись населения 2020 года
Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Щекинском районе
Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Щекинском районе
Муниципальный земельный контроль
Государственное учреждение Тульской области «Областное бюро технической инвентаризации»
Общественный совет муниципального образования Щекинский раойн
Общественное обсуждение Программы социально-экономического развития Тульской области  на 2016-2021 годы
Открытый муниципалитет
Противодействие коррупции
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Выбор управляющей компании
 
Дмитрий Александрович, такой вопрос
Задавал его в соседнем разделе комитета административно-технического надзора, направили к вам

Весной 2015 года в в связи с прекращением работы ООО Экожилстрой в городе была широко развернута работа по выбору новых управляющих компаний
Администрацией собирались собрания, где жителям были представлены 3 управляющие компании, с которыми они могут заключать договора по обслуживанию МКД
Сразу скажу, что ваша работа даром не прошла, некоторые люди стали осознавать, что они могут как то повлиять на состояния ЖКХ хотя бы своего дома

НО!

Две УК так не приступили к работе, после выбора их жителями на общем собрании.
ООО "Солова" должна была приступить к управлению нашим домом с 1  сентября, но так и не приступила. С сентября по ноябрь директор объяснял  этот факт тем, что нужно время для того, чтобы решить вопрос с Тульским  ОИЕРЦ по переоформлению счетов платежей ЖКУ. С декабря 2015 телефон  компании молчит, офис закрыт
Ситуация с УК "РЕМЖИЛСТРОЙ", со слов другого человека, сам лично не проверял, аналогичная.
В конкурсах, организованных Администрацией, принимала участие только ЩКТО, соответственно автоматически становясь победителем.

Вспомнил также про статью в Химике http://gazetahimik.ru/news/schekino-news/16008.html
О создании некой муниципальной УК. Но ее тоже вроде бы нет.

Людям не нравится ситуация с монополией ЩКТО. У меня претензий к ней нет, во всяком случае пока.
Но всем понятно, что монополия - это плохо.

Отсюда и вопросы, волнующие жителей

1) Что произошло с выбранными нами компаниями. Почему попытка Администрации создать конкурентную среду в сфере ЖКХ провалилась
2) Существуют ли в городе конкуренты ЩКТО и если нет, стоит ли рассчитывать в будущем на появление дееспособных конкурентов на рынке УК нашего города.
 
Добрый день, Алексей!
На настоящее время на территории г.Щекино работают 3 лицензированные УК: ООО "ЩКТО", УК "РЕМЖИЛСТРОЙ", ООО "Жилстройхоз", то есть у собственников существует возможность выбрать себе понравившуюся УК. Что касается ООО "Солова", то, на сколько мне известно, в данной кампании отсутствует аттестованный руководитель и она находится в стадии ликвидации.
С уважением, Д. А. Субботин
 
Здравствуйте, Дмитрий! У нас одноэтажный 8-ми квартирный дом. В декабре месяце Администрацией был организован конкурс по управлению нашим домом. Победителем  стало ООО ЩКТО. Работы по содержанию жилья организацией не оказываются (за весь период раза четыре  были дворники которые не расчищая насыпали песок на крылечки подъездов). На прошлой неделе в ящики всех квартир были разбросаны  бумажки, в которых говорится, что ООО ЩКТО не возражает против инициативы жителей расторгнуть договор на управление домом. Получается, что компания не желает выполнять свои обязанности по управлению нашим домом и предлагает нам инициировать расторжение договора!!! В прошлом году мы хотели вообще отказаться от услуг по содержанию жилья, но нам сказали, что в таком случае нам нужно лично заключать договора на поставку воды, газ и т.д.  с поставщиками услуг.  Принимая во внимание рассылку нашей управляющей компании, что нужно делать жильцам нашего дома??? и можем ли мы отказаться от услуги по содержанию жилья? и к  кому обращаться по вопросу текущего и капитального ремонта нашего дома???
 
куда можно обратиться за консультацией  по этому вопросу???
 
Добрый день!
Как правильно пишет Алексей Сидоров, УК ЩКТО фактически монополист в г. Щекино. В таком случае, Наталья, сомневаюсь, что Вы найдете "достойную" замену данной компании. Я бы посоветовал не расторгать договор с УК, а требовать от неё выполнения своих обязательств. В случае невыполнения обязательств, требовать пересчета начисленных платежей. Вам в помощь https://or71.ru/solve_problem/gkh/add_problem/ и http://roszkh.ru/ .
С уважением, доброжелатель!
twitter: @ka_const
 
Наталья, лучший способ заставить компанию работать - обратится в комитет по административно-техническому надзору Администрации с просьбой (в виде заявления) выдать компании предписание на выполнение того или иного вида работ и наложить на нее административный штраф за невыполнение Договора. Администрация с вниманием относится к таким обращениям и реагирует.

На перспективу - не стоит бояться такого варианта управления домом, как непосредственное управление, т.е. без услуг управляющей компании
Если вы не знаете, то каждому собственнику также лично требуется заключить договор и с управляющей компанией. Но кто это сделал? Никто. Вернее компания не проявляет инициативы в подписании договоров. Тем не менее компания работает, деньги с вас берет.

А заключить договор обязана по Закону! Т.е. подписать отдельные его экземпляр с каждым собственником!

Тоже самое с поставщиками ресурсов. Никто вас без ресурсов не оставит, пока вы их оплачиваете. Проблема договоров - проблема ресурсоснабжающих организаций. Хотят они заключать договор с каждым - пожалуйста, у них есть типовая форма договора - пусть размножают по числу собственников и собирают подписи. Захотят считать, что договор виртуальный - вы потребляете и оплачиваете ресурсы, нет проблем. Это зависит от сложившейся практики в компании.

Если вы хотите дать пинка ЩКТО - нет проблем, не стоит бояться этого. Я вот тоже об этом подумываю, но пока посмотрю на их работу.
 
Добрый день, Наталья!
По интересующим Вас вопросам можете обратиться по  адресу: г.Щекино, ул.Шахтерская, д.11, каб.33, тел. 5-78-64 Анна Петровна.
С уважением, Д. А. Субботин
 
Дмитрий Александрович,

А почему УК "РЕМЖИЛСТРОЙ" и ООО "Жилстройхоз" не принимают участие в конкурсе на отбор управляющей компании?
 
Добрый день, Алексей!
Администрация не может заставлять какую-либо частную организацию участвовать в конкурсе.
С уважением, Д. А. Субботин
 
Цитата
Дмитрий Субботин написал:
Добрый день, Наталья!
По интересующим Вас вопросам можете обратиться по  адресу: г.Щекино, ул.Шахтерская, д.11, каб.33, тел. 5-78-64 Анна Петровна.
Дмитрий Александрович, уточните пожалуйста какие именно вопросы курирует Анна Петровна?
Как я справедливо полагаю вопросы по неисполнению (ненадлежащему исполнению) УК своих обязательств по содержанию общего имущества - в ведении комитета по административно-техническому надзору, который осуществляет функцию муниципального жилищного контроля.
Страницы: 1 2 След.