Телефон единой дежурно-диспетчерской службы МО Щекинский район 8(48751)5-66-56    Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации
Информация о новой коронавирусной инфекции
Всероссийская перепись населения 2020 года
Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Щекинском районе
Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Щекинском районе
Муниципальный земельный контроль
Государственное учреждение Тульской области «Областное бюро технической инвентаризации»
Общественный совет муниципального образования Щекинский раойн
Общественное обсуждение Программы социально-экономического развития Тульской области  на 2016-2021 годы
Открытый муниципалитет
Противодействие коррупции
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 54 След.
RSS
Ремонт дорог и дворовых территорий, Обсуждаем вопросы, касающиеся состояния и ремонта дорог
 
Сергей, к критеке отношусь очень положительно, тем более что замечания к работе есть, но грубость была во фразе с "откатами", поэтому предлагаю всетаки продолжить наше общение, но без лишнего... И что на счет подрядчика? Посоветуете?
 
Ответ Сергею Мельникову был в этой теме на 12 странице.
 
Евгений, МО Яснополянское подавали заявку на проведение ремонта дорог на условиях софинансирования с дорожным фондом в д. Б.Тросна, однако в рамках данной программы выполнить там ремонт не получается. Возможно МО Яснополянское выполнит ремонт за свои средства. Пока не знаю.
 
Цитата
Алексей Рыжков пишет:
Ответ Сергею Мельникову был в этой теме на 12 странице.

Прошу понять меня правильно. Если этот форум создан для галочки, то ответ мне, действительно, дан. Если же для диалога с местной властью, то вопросы и недоумение остались. Я спросил, когда будут установлены знаки, и мне было отвечено, что в третьем квартале.

Но я также спросил, ПОЧЕМУ неровности положили без знаков? Кто-нибудь понёс ответственность за нарушение закона? Ведь когда я, как простой человек, задержу транспортный налог, то я не смогу придти в налоговую инспекцию, сказать: "Знаете, заплачу в третьем квартале".

Я так же спросил, МОЖНО ли до установки знаков убрать неровность, так как налицо нарушение?

Кроме этого я поинтересовался, КОГДА подрядчик приступит к ремонту дорог.

Есть ещё вопрос - ПОЧЕМУ нельзя конкурс на весенний ремонт дорог проводить не когда они в ужасающем после весны состоянии, а ЗАРАНЕЕ? Допустим в январе-феврале? Хотя бы заключая предварительный договор? Чтобы не ждать весной подрядчика, а сразу же приступить к работе?

Вопросов много, причём без претензий, а лишь чтобы понять и что-то предложить. Но, если диалог не приветствуется, то, конечно, другого выбора нет, как больше ничего и не спрашивать.

PS Если всё таки диалог возможен, ответьте, пожалуйста, на заданные мной в этом сообщении вопросы.
 
Алексей, во-первых извините за грубость, писал на эмоциях, возможно не прав.

Во-вторых, конечно же не имею к ремонту дорог никакого отношения, поэтому моя фраза про совет подрядчика это тоже мои эмоции.

Не занимаюсь выбором подрядчиков, и никого вам посоветовать на основе личного опыта не могу.

Могу посоветовать только одно, переложите всю эту дорогу от въезда с Тулы, и до здания Администрации. А лучше и в направлении Советска, и в направлении общества слепых. Там везде дыры на дороге. Не дай бог ночью на скорости даже 40 км. в час в них попасть.

Ямочный ремонт не поможет никому. До следующей весны. Потом опять ямочный ремонт. Как-то вот не хорошо это.

Навскидку из google по запросу "ремонт дорог + компании"

1. http://www.asfaltstroy.com/groundworks_img.htm
2. http://dss-dorogi.ru/photos/category/2-sites
3. http://belgorod-31.pulset.ru/a_viz1_city.php?lim=0&typeusl=3820&id_city=75&usl=%D0%E5%EC%EE%ED%F2%20%E4%E­E%F0%EE%E3

Более чем уверен, что есть базы зарекомендовавших себя подрядчиков.

Если у вас есть доступы к http://www.spark-interfax.ru/Front/Index.aspx то анализ можно вести на основе их базы. И исключить как минимум тех, кто с отрицательными отзывами на http://zakupki.gov.ru

Сам не работаю с этими системами (доступа к спарку нет), просто мысли в слух.

Можно созвониться как с ними, так и с их заказчиками. Можно съездить на объект, и посмотреть, что было на нем сделано фактически.

Ее (эту дорогу) все равно рано или поздно кто-то будет перекладывать.
 
Сергей! Рад, что взаимопонимание в рамках общения на данном форуме у нас с Вами достигнуто, и отвечаю на Ваши вопросы.
Более конкретные сроки по установки знаков сказать пока не могу, равно как и причины установки неровностей без необходимых знаком: наверное знаете, что с 2013г. обязательства по исполнению полномочий администрации города Щёкино переданы на администрации Щёкинского района, коим представителем я и являюсь. Частные случаи, такие как установка неровности на проезжей части одной из многочисленных улиц города, до 2013г. меня особенно не интересовали, поэтому причины мне не известны. Теперь мне приходится работать с той ситуацией которая сложилась сейчас.
На 2013г. в городском бюджете денежные средства на знаки не предусматривались, поэтому сейчас мы вносим изменения в бюджет Щёкинского района и предусматриваем деньги на эти цели – от этого и ответ такой примерный (3 квартал). И ещё раз подчеркну – в силу ограниченности бюджета не все заявки и пожелания жителей Щёкино можно удовлетворить сиюминутно, в некоторых случаях необходимо подождать, прошу отнестись к этому с пониманием. По этой же причине убрать неровность пока тоже нельзя, да я думаю и незачем этого делать. Моё мнение, что неровность на этой улице необходима.
Проводить конкурс заранее достаточно сложно, т.к. только лишь с приходом весны и с уходом снега можно определить объем необходимых работ. Предварительные договора 94-ФЗ не разрешает. В итоге мы пока получаем – то, что мы получаем. С ситуацией бороться можно, только предусмотрев ремонт улицы в полном объеме, но это большие средства, возможно в следующем году мы придем и к этому.
Ремонт дорог и дворов в Щёкино начнется с конца мая, ямочный ремонт чуть раньше – в десятых числах мая.
 
Цитата
Алексей Рыжков пишет:
Ирина! Проблем действительно много, но не все просьбы можно удовлетворить и тем более сделать это в кратчайшие сроки.

То есть переписка с Вами на форуме с пожеланиями ремонта,начавшаяся еще 12.05.2012 года- это "кратчайшие сроки"???? :o
 
Цитата
Алексей Рыжков пишет:
Сергей! Рад, что взаимопонимание в рамках общения на данном форуме у нас с Вами достигнуто, и отвечаю на Ваши вопросы.

Растерялся сначала, мне или другому Сергею предназначается Ваш пост, но в любом случае спасибо за разъяснения. После них всё стало гораздо яснее. Скажу даже больше, как то даже не хочется больше настаивать на установке этих "несчастных" знаках.  Тем более, что все привыкли. Просто, на мой взгляд, когда есть диалог и ясность, тогда есть и понимание. Я, например, пару лет назад думал, что за дороги и знаки отвечает ГИБДД, и для меня было весьма интересным сюрпризом узнать, что это - в функции местной Администрации. И что за знаки отвечали не Вы, а Администрация Щёкино, которая по сути расформирована, тоже как то в голову не приходило.

Что касается ремонта дорог. Может всё таки есть смысл договариваться с подрядчиками заранее? Хотя бы на уровне устных договорённостей?

И ещё. Когда производится ямочный ремонт, логика его проведения часто довольно странная. Взять участок улицы Ленина от Площади до улицы Пионерской. Весь город в прошлом году весьма неплохо подремонтировали, а этот участок "забыли". Заделали его уже осенью, но сейчас там проехать опять невозможно. Может быть Вам нужна какая то помощь? Ну хотя бы информация об особенно "убитых" участках? Может есть смысл создать тему, где пользователи могли бы выкладывать информацию о наиболее проблемных участках, чтобы подрядчик взялся с самого трудного и ничего не "забыл"?

Спасибо также за разъяснения о сроках ремонта. Вместе наберёмся терпения и будем ждать десятых чисел мая, когда наши улицы начнут ремонтироваться.

Да и, если на чистоту, всё таки в этом году дороги намного лучше чем в прошлые годы. Так что оптимизм есть. Чего и Вам желаю.

С уважением, Сергей.
 
Спасибо!
 
Читаю и плачу!
Какой же бардак, и всем наплевать.
Главное смешно как "все" быстро опустили руки. Ответили им:))
Ну есть неровность, ну сделаем в третьем квартале. А я уверен, что если написать жалобу в прокуратуру, то проблема решится быстро. А по чему? На лицо нарушение. Причем вам на него указали. Если это нарушение в вашем ведомстве, и вы о нем знали и не предприняли действий, а вследствие чего это нарушение повлекло к каким либо происшествиям, то вас можно привлечь к ответственности.
А вот про форум, сайт со схемой города и района и с указанными несоответствиями давно нужно создать. Сайт должен быть независим от администрации. Ну или, если она заинтересована в такой информации, можно даже спонсорства попросить:)
Это будет как двигатель бездействия. И наглядный пример недочетов.
Причем на этом же сайте можно будет говорить не только о плохом, но и о хорошем. Что сделали. Что построили.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 54 След.