Телефон единой дежурно-диспетчерской службы МО Щекинский район 8(48751)5-66-56    Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Опрос удовлетворенности потребителей качеством товаров, услуг и ценовой конкуренцией на территории Тульской области
Анкета для опроса населения в отношении доступности финансовых услуг и удовлетворенности деятельностью в сфере финансовых услуг, осуществляемой на территории Тульской области
Информация о новой коронавирусной инфекции
Всероссийская перепись населения 2020 года
Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Щекинском районе
Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Щекинском районе
Муниципальный земельный контроль
Государственное учреждение Тульской области «Областное бюро технической инвентаризации»
Общественный совет муниципального образования Щекинский раойн
Общественное обсуждение Программы социально-экономического развития Тульской области  на 2016-2021 годы
Открытый муниципалитет
Противодействие коррупции
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 54 След.
RSS
Ремонт дорог и дворовых территорий, Обсуждаем вопросы, касающиеся состояния и ремонта дорог
 
Подскажите, когда будет осуществлен ремонт дороги в МО Головеньковское, в районе деревни Краснополье (дорога на Потемкинский пруд)? Хотя бы залатали бы ямы?
 
Уважаемая Александра!
До настоящего время ремонт дороги до д. Краснополье администрацией Щёкинского района, к сожалению, не рассматривался. Объясню почему, а Вас попрошу отнестись к сложившейся ситуации с пониманием:
- в асфальтовом, а затем в щебёночном исполнении, автоподъезд к деревне имеется. Круглогодичная автомобильная связь населённого пункта с дорогами общего пользования также имеется. Состояние дорожного полотна, конечно, оставляет желать лучшего – здесь я с Вами полностью согласен. Но все же доехать на автомобильном транспорте до деревни возможно, экстренные службы такую возможность тоже имеют круглый год.
До прошлого года денежные средства на ремонт дорог местного значения из областного бюджета не выделялись, а охватить ремонтом более 400 км. дорог в Щёкинском районе за счет только местного бюджета не представляется возможным. С этого года, дорожный фонд Тульской области выделяет средства на ремонт дорог, но только на дороги первой необходимости: с населением более 100 человек и не имеющих круглогодичной связи с дорогами общего пользования. Ремонт дороги до деревни обязательно будет, но только в период 2014-2016гг.
 
Спасибо за ответ. Надеемся, что в 2014-2016 году про нашу деревню не забудут.
 
Нет, не забудем,  тем более что износ любой дороги имеет предел, и рано или поздно ремонтировать надо все.
 
Здравствуйте!
Проживаю по адресу Щёкино, ул. Мира 26. Вдоль придомовой дороги проходит земляной вал, который препятствует стоянке на газонах. Без спец.техники делать нечего.На весь дом из 8 подъездов имеется кармашек на 2 машины. Но по поводу обустройства парковочных карманов в администрации Щёкино чётко сказали, что даже не пытайтесь что-то делать, всё бесперспективно-сборы подписей, коллективные письма и т.п.(каб. 31 или 39, точно не помню). Нельзя ли без бумажной волокиты расширить проезжую часть на пару метров для блага автовладельцев. Всесезонно грязь с обочин тянется на асфальт, в сушь -это пыль.Цитирую:"для решения вопроса по ремонту придомовых территорий и организации на них парковок жителям многоквартирного дома необходимо на общем собрании собственников помещений дома принять такое решение и с письменным заявлением обратиться в администрацию муниципального образования". Некоторые жильцы не выдержали и сами обустраиваются как могут. Возможно ли включить нашу проблему в план на следующий год?
 
Добрый день, Юрий!
К сожалению, без бумажной волокиты пока не обойтись.
Когда Вы обращались? Если в прошлом году, тогда Вам могли отказать, с этого года ситуация, ещё раз подчеркну, изменилась, и стучаться в двери обязательно нужно – иначе она не откроется. Объясню для чего нужно заявление от собственников дома. Допустим Вы автовладелец, у Вас есть машина, и Вы её хотите ставить около дома, да вот незадача, карманов-то нет и ставить её негде… И никому из Вашего дома негде ставить машины. Выход один – гаражный кооператив, стоянка, естественно уже не около дома. Изначально при проектировании и строительстве дома дворовая территория не была рассчитана на большое количество машин, поэтому и всего лишь 1 парковка. И поверьте, есть граждане, особенно пожилого возраста, которых такая ситуация вполне устраивает: тишина, покой, никто не воюет за парковку, не прогревается и не дымит зимой, не носится по двору летом. А если таких граждан большинство?! Вам нужна парковка, а им нет. Как угодить всем? В другой теме вы пишете, что не хотите «брататься» с соседями, этого и не надо, но считаться с их мнением Вам все равно придется. Поэтому администрация и говорит то, что и я Вам говорю - соберите собрание, определите необходимость парковок и расширения дороги со своими соседями и подайте заявку в администрацию. Иначе завтра нам, возможно, придется убирать парковки из-за недовольства граждан!
Ну а быть ремонту и когда, решит уже администрация. Для примера: в 2012г. при софинансировании дорожного фонда в Щёкинском районе ремонтируется более 60 дворовых территорий, из них по Щёкино более 30, на 2013 г. запланировано более 50 дворов, а в 2010-2011 гг. практически ничего не было. Сдвиг есть, и заявлять о своем желании просто необходимо. К сожалению, в 2013 г. Вашего двора нет, план уже сформирован, в него вошли нечетные дворы Вашей улицы дома 5,11,13,17.
 
Сколько лет пишем письма в администрацию и всё видим только отписки. На улице Дружбы совершенно отсутствует какое-либо дорожное полотно. Сколько нам жителям ещё мучиться? Скорая, пожарные, такси и др. службы отказываются к нам ехать из-за отсутствие дороги. Если скорая не дай бог не спасёт человека, из-за того, что не смогла вовремя попасть к нужному дому, кто будет нести ответственность?????????????
 
Скорая и пожарная на вызовы выезжать обязаны, и в пределах города подъезд к любому адресу имеется, хотя часто и неудовлетворительный, но отказывать в выпуске машин по этой причине экстренные службы не имеют права.
 
Здравствуйте, Алексей!
Можете пояснить почему центральные улицы г. Щекино находятся в плачевном состоянии?
Иногда доходит до смеха!
Закатали площадь им. Ленина, но ул. Ленина (ближе к ул. Пионерская) в ужасающем состоянии!
Так же смешно смотреть на ул. Пионерскую (от ул. Советская в сторону ул. Свободы).
Ул. Победы, участок сразу за рынком, тоже яма на яме!
К зиме сделаете?
Предлагаю Вам сделать ветку форума, чтобы туда выкладывали фото дорог с участками "Х".
Чтобы Вы были в курсе проблем Вашего региона.
Или фотографировать и В. Груздеву писать письма о вашей эффективной работе!?
Изменено: Геннадий Храпов - 17.10.2012 11:44:47
 
Суть вопроса была вовсе не в том, что они отказываются выезжать, а в том, что из-за отсутствия хотя бы неудовлетворительной дороги, время в пути неимоверно растягивается.
Приглашаю Вас посетить нашу улицу, как раз сейчас подходящая погода. Попробуете проехать на своей машине, а лучше пройтись по ней пешком. Спасибо.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 54 След.