Телефон единой дежурно-диспетчерской службы МО Щекинский район 8(48751)5-66-56    Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации
Информация о новой коронавирусной инфекции
Всероссийская перепись населения 2020 года
Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Щекинском районе
Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Щекинском районе
Муниципальный земельный контроль
Государственное учреждение Тульской области «Областное бюро технической инвентаризации»
Общественный совет муниципального образования Щекинский раойн
Общественное обсуждение Программы социально-экономического развития Тульской области  на 2016-2021 годы
Открытый муниципалитет
Противодействие коррупции
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 54 След.
RSS
Ремонт дорог и дворовых территорий, Обсуждаем вопросы, касающиеся состояния и ремонта дорог
 
Спасибо, что не оставили без внимания мой вопрос.
 
Цитата
Алексей Рыжков   пишет:
Рассматриваем Ваши предложения по включению в план ремонта на очередной период. Принимаем замечания по состоянию дорожного полотна, качеству проведенного ремонта и пр
Здравствуйте!
1.Очень остро стоит проблема жителей домов, находящихся возле "Школы искусств" по ул. Емельянова д.16,относительно спуска от д.12 по ул. Емельянова к д.16. По порожкам (если их можно так назвать) уже можно только ехать, а не спускаться, и это во все стороны. Во время дождя и таяния снега там просто водопад. Что нужно для того, чтобы поставить в план ремонта данный участок "междудомовой" территории?
2. Еще одна неотремонтированная "междудомовая" территория слева и справа от кафе "Улыбка" по ул. Емельянова. Придомовую территорию около д. 4,6,8 отремонтировали, но к этим домам тоже надо как-то пробираться!? Получается опять НЕДОДЕЛКИ или это противоречит нормам закона? Возле д.6 дошли до огромной лужи и всё - ходите люди как хотите (то есть как и раньше).
Изменено: Геннадий Храпов - 15.08.2012 15:27:34
 
Для включения в план ремонта нужна лишь коллективная заявка от собственников многоквартирных домов, желательно в письменном виде и желательно с примерной схемой размещения парковочных мест для машин. Далее заявка рассматривается и включается в план. Единственное, сами понимаете, что таких дворов много, средства, выделенные на их ремонт, ограничены, поэтому в каком году ремонт осуществится сейчас сказать не смогу. В настоящее время приоритет отдается домам с наихудшим состоянием, с наибольшим количеством проживающих и наименьшей задолженностью жителей за коммунальные услуги.  
В любом случае, Ваше предложение и замечания к сведению приняты – на следующей неделе обязательно приеду и посмотрю на состояние территории указанных домов.
 
Закатали асфальтом ул. Пионерскую до ул. Ремонтников и саму ул. Ремонтников, только вот сам перекресток этих улиц метров 5-6 так и оставили разбитым. На перекресток либо асфальта не хватило либо просто забили или у нас уже перекрестки к улицам не относятся? Вроде маленький кусок дороги, а все впечатление от проведенного ремонта портит.
 
Добрый день, Сергей! Действительно, общее впечатление от ремонта из-за недоделанного  участка портится – на днях сам был там и видел все своими глазами. Перекресток подрядная организация обещает «закатать», только чуть позже: в настоящее время все силы брошены на ремонт центральной площади, дабы успеть к Дню города. Прошу не беспокоиться и немного потерпеть, данный вопрос стоит в администрации города на контроле.
 
Еще раз, здравствуйте! С удивлением для себя (надеюсь и для Вас)увидела отчет по Ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения по ул. Пирогова г. Щёкино (от ул. Болдина до окружной дороги. Дата окончания ремонта 10.08.12, но до ОКРУЖНОЙ ДОРОГИ НЕ ДОШЛИ. Дорога на останове "РТО" разбитая как и была. И входит ли она в площадь дороги, если около Пирогова, д.43 сделали только половину дороги, а где парковка для машин сделали "сток для воды" и теперь там будет одна большая лужа?
Это не ябедничество, а констатация фактов и крик о помощи, т.к. постоянно пользуюсь этим маршрутом.
 
Уважаемая Юлия!
Дорога по ул. Пирогова не доведена до окружной по объективным причинам – недочет при составлении смет по скрытым работам. В результате по основному аукциону ремонт выполнен до остановки… Похожую ситуацию можно наблюдать и на некоторых других объектах. Сейчас уже объявлен дополнительный аукцион на завершение всех «недоделок» по Щёкино, в том числе и по ул. Пирогово. Как пройдет аукцион, все дороги обязательно будут доделаны.
 
Здравствуйте! Из Вашего ответа не совсем ясно - дорога, где стоят газели "двойки", будет отремонтирована?
 
Еще раз, здравствуйте! Часто удивляюсь и поражаюсь прочитанной на сайте информации. В частности, в плане ремонта дворовых территорий на 2013 год стоят дворы, которые были уже отремонтированы  год, 2,3 назад. Например, видела как ремонтировали и часто хожу по очень ровным придворовым территориям по ул. Лукашина д.8в, 2-а. Там и возле подъездов положили асфальт (8-в) и бордюры новые сделали (2-а). И снова мой вопрос - зачем тратить бюджетные деньги на то, что уже отремонтировали, если есть много плохих дворов (Емельянова 6 и 6-а, например, чьи жители в прошлом году подавали коллективную заявку на ремонт дороги).
Районная администрация за этим хот как-то следит или вы просто верите написанному на бумаге?
 
Юлия, добрый день!
Функция непосредственного контроля за администрациями поселений законом о местном самоуправлении районным администрациям не предписана. Честно сказать, я сам такого же мнения – каждый должен заниматься своим делом. В поселении свои функции, в районе свои… и поверьте, в любой администрации есть чем заняться, кроме как контролировать друг друга. В поселении должны лучше видеть что, где и когда делать.
Однако не все так хорошо как хотелось бы, и за все «недоделки» в поселениях, как правило, приходится отвечать району. Вот и ремонт дорог и дворовых территорий в этот раз не стал исключением. У людей есть нарекания и к качеству ремонта и к объектам, которые в этом году были включены в ремонт. В связи с чем, план ремонта на следующий год, размещённый на сайте будет серьезно пересматриваться при непосредственном участии районной администрации. Соответствующее поручение глава администрации Н.Н. Свиридов уже дал.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 54 След.