Телефон единой дежурно-диспетчерской службы МО Щекинский район 8(48751)5-66-56    Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации
Информация о новой коронавирусной инфекции
Всероссийская перепись населения 2020 года
Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Щекинском районе
Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Щекинском районе
Муниципальный земельный контроль
Государственное учреждение Тульской области «Областное бюро технической инвентаризации»
Общественный совет муниципального образования Щекинский раойн
Общественное обсуждение Программы социально-экономического развития Тульской области  на 2016-2021 годы
Открытый муниципалитет
Противодействие коррупции
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Схема НТО
 
Обсуждаем проект схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории МО г.Щекино Щекинского района
с уважением
Тимофеева Марина
 
Цитата
Марина Тимофеева пишет:
Обсуждаем проект схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории МО г.Щекино Щекинского района
Здравствуйте. Ссылка не помешает.
 
Павел, а вы уже посмотрели ссылку?  :)
Складывается впечатление, что решили сделать вид, что все объекты будут теперь стоять по правилам. но при этом даже не подумали о том, что некоторые палатки можно убрать, они не функциональны и не добавляют красоты городу.
Марина, объясните некоторые моменты.
1) павильон (поз. 26, 30, 20 и др.)- судя по местоположению, указанному в схеме, сейчас это стационарные капитальные объекты, с фундаментом. их точно не назовешь нестационарными объектами. вероятно они не должны входить в схему?
2) зачем нужен передвижной торговый объект, если он стоит круглый год. почему он не может быть киоском? я так понимаю, что общий вид киосков хотят привести к единому виду?
3) что такое ТОК? торговый киоск и остановка?
но, думается, что обсуждение бесполезное. некоторое время назад обсуждали сквер космонавтов. были дельные предложения от форумчан. но администрация сделала по-своему. но это не значит, что грамотно ;)
 
Доброго дня! Мы эти схемы только обсуждаем, результата на улицах города не видно... Кстати, схему я не увидел, только таблицу с перечнем НТО и адреса размещения. В таблице указаны  три адреса для продажи хвойных деревьев, из них два - совсем рядом. Считаю, что №65 необходимо перенести.
Пионеров не едят!
 
Уважаемые форумчане!
В настоящее время анализируем Ваши замечания и предложения, для того чтобы учитывать их в окончательном варианте.Так как  в разработке схемы, в том числе внесении изменений, принимают участие  несколько структурных подразделений администрации, а именно, Комитет по управлению муниципальной собственностью,  отдел архитектуры и градостроительства, сектор по развитию предпринимательства и потребительского рынка, Комитет по административно-техническому надзору, Комитет по правовой работе и, конечно же, жители города, которым небезразличен внешний облик родного города.
 
Цитата
Константин Тимофеев пишет:
Уважаемые форумчане!
В настоящее время анализируем Ваши замечания и предложения, для того чтобы учитывать их в окончательном варианте.Так какв разработке схемы, в том числе внесении изменений, принимают участиенесколько структурных подразделений админист
а что не опубликовали ни 1 предложения? не видно кто и что предлагает из жителей  :cry:
у меня вот есть еще несколько предложений. надеюсь, что если не опубликуете, то хотя бы учтете в работе
1. лукашина, 4 (позиции 13-16, 95-97) возможно оставить хлеб и сезонную торговлю? хотя рядом магазины.....
2. позиции 17,18, 127 - при условии, что рядом строится здание под продуктовый магазин возникает вопрос о целесообразности этих 2 странных (на сег день) палаток. да и красоты одной из главных улиц города они не добавляют
3. позиция 34 (пионерская, 25) рядом 2 больших магазина. целесообразно ли здесь размещать палатку?
4. позиция 59 (возле амелье) возможно лучший вариант это палатка хлебобулочных изделий. в ближ.районе нет хороших продуктовых магазов
5. позиция 78 - мороженое. а вот в правилах благоустройства написано, что запрещено размещать холодильное оборудование вне торгового павильона. что же получается? ;)  или это будет нестационарный торговый объект, размещенный по всем правилам?
6. позиции134,135 (ленина, 53) наверно, стоит оставить только сезонную торговлю овощами-фруктами
7. позиции 2, 46, 48, 55, 58, 80-82, 98, 126, 127 129, 131, 132, 133, 137, 145 предлагаю убрать
8. позиция 149 (юбилейная, 19) оставить хлеб, но убрать его с юбилейной 18
 
Добрый день! А что, сообщения показаны не будут!? Это форум или "почта главы"!? Я думал форум, и у него есть правила...
Цитата
Константин Тимофеев пишет:
Так как в разработке схемы, в том числе внесении изменений, принимают участие несколько структурных подразделений администрации, а именно, Комитет по управлению муниципальной собственностью,отдел архитектуры и градостроительства, сектор по развитию предпринимательства и потребительского рынка, Комитет по административно-техническому надзору, Комитет по правовой работе
Вот поэтому, и надо было организовать обсуждение темы в СООТВЕТСТВУЮЩЕМ разделе форума, а именно - Обсуждения (Содержит темы, выносимые на обсуждение жителей района) , там бы все вместе и обсудили... Или я не прав? Уже ко всяким ответам привык со стороны администрации, но все-равно не перестаю удивляться тому, как всё организовано...
Пионеров не едят!
 
Цитата
Правила благоустройства и санитарного содержания территории муниципального образования город Щекино Щекинского района
Цитата
2.10.3. Размещение указанных сооружений не должно мешать пешеходному движению, нарушать противопожарные требования, условия инсоляции территории и помещений, рядом с которыми они расположены, ухудшать визуальное восприятие среды населенного пункта и благоустройство территории и застройки.При размещении сооружений в границах охранных зон зарегистрированных памятников культурного наследия (природы) и в зонах особо охраняемых природных территорий параметры сооружений (высота, ширина, протяженность), функциональное назначение и прочие условия их размещения необходимо согласовывать с уполномоченными органами охраны памятников, природопользования и охраны окружающей среды.
Цитата
2.10.3.1. Запрещается размещение некапитальных нестационарных сооружений под козырьками вестибюлей, в арках зданий, на газонах, площадках (детских, отдыха, спортивных, транспортных стоянок), посадочных площадках городского пассажирского транспорта, в охранной зоне водопроводных и канализационных сетей, трубопроводов, ближе 25 м – от вентиляционных шахт, 20 м – от окон жилых помещений, перед витринами торговых предприятий, 3 м – от ствола дерева.
Цитата
2.10.3.3. Запрещено размещение нестационарного холодильного оборудования на всей территории муниципального образования вне зданий, строений, сооружений и (или) временных объектов.
Цитата
2.10.6. Сооружения предприятий мелкорозничной торговли, бытового обслуживания и питания размещаются на территориях пешеходных зон, в парках, садах, на бульварах населенного пункта. Сооружения устанавливаются на твердые виды покрытия, оборудуются осветительным оборудованием, урнами и малыми контейнерами для мусора, сооружения питания – туалетными кабинами (при отсутствии общественных туалетов на прилегающей территории в зоне доступности 200 м).

Для кого принимались Правила благоустройства в 2012 году, если они до сих пор не учитываются при размещении НТО?
Почему не проводится аукцион на право размещения НТО (как в Туле например, а то текущие владельцы уже в землю вросли, зачем им что то делать и благоустраивать, если с ними все время продлевают разрешение на торговлю без аукциона)?
 
Уважаемый житель и Ивашка, активные наши форумчане!
Ваши предложения актуальны и приняты к сведению. В настоящее время, в первую очередь,  решается вопрос о демонтаже тех НТО, которые давно не функционируют, вследствие чего имеют неприглядный вид.
 
Есть ли карта размещения объектов?
Страницы: 1 2 След.