Телефон единой дежурно-диспетчерской службы МО Щекинский район 8(48751)5-66-56    Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации
Информация о новой коронавирусной инфекции
Всероссийская перепись населения 2020 года
Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Щекинском районе
Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Щекинском районе
Муниципальный земельный контроль
Государственное учреждение Тульской области «Областное бюро технической инвентаризации»
Общественный совет муниципального образования Щекинский раойн
Общественное обсуждение Программы социально-экономического развития Тульской области  на 2016-2021 годы
Открытый муниципалитет
Противодействие коррупции
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Гипермаркет в г. Щёкино.
 
Предисловие: Думаю, что данную тему нужно разместить здесь, поскольку связана со строительством. Если я ошибаюсь - поправьте, наверняка тему можно перенести.

Хотелось бы поднять один вопрос, который, я недеюсь, актуален не только для меня, но и для многих жителей нашего города. Наш город заполонили 2 вида магазинов - "Магнит" и "Пятерочка" с практически идентичным набором товаров. Закрылась сеть "ПродЭКО" которая лично меня радовала горячим хлебом прямо из магазина и довольно разнообразными товарами, найти которые в других магазинах было порой нереально. И вот, в нынешних реалиях мы ходим в "Пятерку"/"Магнит" и видим один и тот же набор продуктов, который я бы назвал "минимальным". Все только самое необходимое и самых ходовых марок. Но все равно зачастую возникает проблема даже с самыми банальными продуктами: в одной "Пятерке" нет - идешь в другую или в "Магнит", но и там может не быть того что нужно, ищещь замену или в третий магазин. И вот тут на помощь пришел бы гипермаркет какой-либо известной марки. Даже в гипермаркете "Магнит" огромный выбор различных товаров которых в мелких "Магнитиках" никогда не бывает вообще. Я на протяжении нескольких лет, живя в другом городе пользовался рядом находящимся гипермаркетом "ГлавМаг". Это даже просто приятней: ты приходишь в огромный магазин где есть гораздо более широкий перечень товаров. Причем не только самых ходовых марок, но и специфических, на любителя. Маленькие магазины тоже не останутся в накладе. Если нужно купить много всего, то идешь в гипермаркет. Для маленьких покупок используешь мелкие магазины. Для любителей акций он тоже хорош - в гипермаркетах почти ежедневно проводятся акции на товары. В "ГлавМаге" на такие акции порой собирались очереди по 50-100 человек. Я считаю, что появление хорошего, большого гипермаркета с богатым выбором товаров было бы очень кстати. Надеюсь, что жителям нашего города, в т.ч участникам форума идея эта будет тоже интересна.

P.S. проезжая по поволжью я видел гипермаркеты даже в городах меньше Щёкино (напр. Тутаев - 40000 чел и т.п.). В Щекино + Первомайский (давно их считаю одним целым) ~70000 чел. Так что город наш для гипермаркета более чем подходит. Да и место для строительсятва наверняка найдется.
P.S.S. Хочется услышать слова представителей власти и мнение форумчан.
 
Доброго дня!
Эх как Вас понесло!
Думаю что данную тему надо переместить в форум Отдела ахитектуры и градостроительства или уж в форум комитета экономического развития... Не очень понимаю конкретику Вашего вопроса в сообщении, а вот своё мнение высказать могу.

На первый взгляд всё просто: какая сеть заинтересована в освоении рынка, та и приходит. "Магнит" и "Пятерочка" явно ориентированы на бюджетного покупателя и наверное считают, что Щекино - это их рынок.  Другие торговые сети, такие как Дикси, Спар, Билла, ориентированы на более "дорогого" (хотя Дикси в меньшей степени) покупателя и наверное считают что им тут делать нечего...

Но есть два момента:
1. В Суворове, городе меньшем чем Щекино и думаю, не более "богатом", есть Спар.
2. Ходили слухи что у Спара были планы делать магазин в Щекино (вроде как хотели переделать к-р Сокол или построить новое здание на пустыре в районе 8 школы), но местные власти не очень-то хотели видеть конкурентов ПродЭКО...

В общем это всё на уровне слухов. Сам я тоже больше любил отовариваться в ПродЭКО, чем в Магнитах и Пятерочках...

Теперь по существу:
Земельный участок напротив торца дома №36 по ул. Емельянова по данным публичной кадастровой карты предназначен для строительства торгового комплекса "Дикси-Тула" (Сергей Фомин, радуйтесь) . Так ли это?
P.s. Всё таки надо переместить в форум Отдела ахитектуры и градостроительства...
Пионеров не едят!
 
Думаю вы меня совершенно правильно поняли - вопрос в том быть или не быть в Щекино гипермаркету, разрабатывался ли вопрос о его создании и есть ли такие планы у администрации?

P.S. А как переместить тему? Что то не могу разобраться. Или только модератор может это сделать?
 
Цитата
Ивашка пишет:
P.s. Всё таки надо переместить в форум Отдела ахитектуры и градостроительства...
Господа, а может надо переместить обсуждение в комитет по экономике? Все-таки привлечение инвесторов, в т.ч. и для строительства, скорее их задача, чем отдела архитектуры.
А так полностью согласен с вашими высказываниями. Щекино необходим гипермарет, хотя бы для создания здоровой конкуренции магнитам и пятеркам :D
 
Доброго дня!
Цитата
Сергей Фомин пишет:
А как переместить тему?
Да, видимо только модератор может. Ждем окончания сезона отпусков...
Пионеров не едят!
 
Цитата
Сергей Фомин пишет:
P.S. А как переместить тему? Что то не могу разобраться. Или только модератор может это сделать?
Уважаемый Сергей, тема перенесена в раздел комитета экономического развития.
P.S. Переносить темы могут только модераторы либо администраторы форума.
 
До настоящего времени предложений от инвесторов на строительство гипермаркета на территории Щекинского района не поступало. По мере поступления данных предложений будет приниматься соответствующее решение. В любом случае, строительство гипермаркетов не исключается -  главное, чтобы это было направлено на улучшение качества как товаров, так и обслуживания населения.
 
А почему обязательно ждать предложений откуда-то извне которое может будет, а может и нет? Наверняка можно непосредственно городской администрации выступить инициатором проекта по устройству гипермаркета?
 
Добрый день!
Цитата
Константин Тимофеев пишет:
До настоящего времени предложений от инвесторов на строительство гипермаркета на территории Щекинского района не поступало.
Константин Тимофеев, а какова процедура? Если сеть захочет построить магазин, ей надо обязательно обратиться к вам? А просто приобрести ЗУ и получить разрешение на строительство нельзя? По ул. Гагарина 4 пока не планируется "Дикси-Тула"?
Пионеров не едят!
 
Уважаемый Сергей!
Вы абсолютно правы.Для начала необходимо определиться с площадкой,т.к. имеющиеся инвестиционные площадки сформированы в основном для производственных целей.Кроме того,считаем целесообразным, вынести данный вопрос на рассмотрение "Общественного совета при главе администрации муниципального образования Щекинский район", с тем, чтобы выяснить мнение более широкого круга общественности.Соответственно, решение "Общественного совета" может послужить основой для дальнейших действий администрации по вышеуказанному вопросу.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.