Телефон единой дежурно-диспетчерской службы МО Щекинский район 8(48751)5-66-56    Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации
Информация о новой коронавирусной инфекции
Всероссийская перепись населения 2020 года
Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Щекинском районе
Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Щекинском районе
Муниципальный земельный контроль
Государственное учреждение Тульской области «Областное бюро технической инвентаризации»
Общественный совет муниципального образования Щекинский раойн
Общественное обсуждение Программы социально-экономического развития Тульской области  на 2016-2021 годы
Открытый муниципалитет
Противодействие коррупции
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Оформление земельных участков под многоквартирными домами
 
Здравствуйте! В рамках этой темы готов обсудить вопросы, связанные с оформлением земельных участков под многоквартирными домами, установление границ, оформление прав.
С уважением Лаутен Александр
 
Спасибо за ответ. Спрошу тогда более конкретно. Во дворе дома по ул.Емельянова д.32 на газонной части несколько соседей (один вообще не из нашего дома) раскопали и засыпали щебнем участок, на котором поставили колышки и оградили цепочкой. Выезд с этой парковки сделан таким образом, что остальные соседи, которые ставили свои машины на проезжей части теперь не могут воспользоваться этим правом. Собрания жильцов не было, хотя мы предлагали это сделать и собрать подписи. Они единолично  заняли эти места и говорят, что у них на это есть разрешение администрации. Как могли им это разрешение выдать?
 
Здравствуйте! Ваш вопрос в полном объеме находится в компетенции администрации г. Щекино. По сведениям администрации г. Щекино парковочная площадка находится за границами придомовой территории. Выдан ордер на обустройствo парковки без права ограждения и ограничения правом пользования. Для получения более подробной информации Вы можете обратится в администрацию г. Щекино (г. Щекино ул. Шахтерская д.11)
Изменено: Геннадий Храпов - 30.05.2012 10:14:48 (орфография)
С уважением Лаутен Александр
 
Здравствуйте Александр!
УК взимает плату за уборку придомовой территории. Очень хотелось бы знать:
1.кто хозяин этой земли?
2.кто должен платить за содержание этого клочка земли в надлежащем
состоянии?
3.как определяется площадь придомовой территории?
 
Здравствуйте evgeny!
1.  В соответствии  с Российским законодательством индивидуализация земельного участка возникает с момента формирования его границ и постановки на государственный кадастровый учет. С момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.
2. В соответствии с гражданским законодательством бремя содержания несет собственник.
3. Границы земельного участка устанавливается в соответствии с СанПиН 2.1.2645-10
С уважением Лаутен Александр
 
Здравствуйте,
у меня возник следующий вопрос: я проживаю по адресу Ясная 9, рядом находится 49 дом по улице Ленина. Между нашими домами есть парковочный карман, предусмотренный архитектурным планом. Рядом есть еще площадь, используемая жильцами вышеуказанных домов в качестве парковочных мест. Но в последнее время жильцы дома 49 по улице Ленина утверждают, что указанная территория принадлежит им, ссылаются на некий план, который не был нам предоставлен. Вчера жильцы 49 дома по улице Ленина оградили указанную территорию, включая парковочный карман(были вбиты колья, насыпан щебеночный камень, выложены бордюрные блоки), загородили въезд на парковку своими автомобилями, мешая, т.о., движению, поэтому жильцы нашего дома были вынуждены оставить свои автомобили в другом месте, в том числе и на территории, прилегающей к проезжей части. Огороженная ими территория всю ночь оставалась практически пустой(там был припаркован только 1 автомобиль, 2 других загораживали въезд). Документы об аренде этой территории предоставлены не были.
Правомерны ли их действия?Действительно ли указанная территория принадлежит жильцам 49 домапо улице Ленина, и ее не возможно использовать в качестве парковочного места другими автовладельцами?Если их действия не правомерны, что нужно сделать,чтобы мы вновь свободно могли пользоваться вышеуказанной площадью?
 
Здравствуйте! Земельный участок по многоквартирным домом Ленина д.49. отмежеван и поставлен на государственный кадастровый учет. С момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.(ст.16 Федерального закона от 29.12.2004 N 189-ФЗ (ред. от 07.06.2013)"О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации"). Границы земельного участка Вы можете посмотреть на публичной кадастровой карте http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/?l=17&x=4176374.014121918&y=7172256.0915981205&mls=arcgisonline|anno&cls=cadastre.  Здесь есть информация как оформляется парковка http://www.schekino.ru/about/info/news/2005/?sphrase_id=23071.
С уважением Лаутен Александр
 
Доброго дня! Елена Андреева, посмотреть какая территоря принадлежит жильцам дома 49 можно на публичной кадастровой карте. Действительно, участок под этим домом был отмежеван и принадлежит жильцам дома на правах общей долевой собственности. Насколько они "вписались" в эту территорию из сообщения не понятно. Собственники помещений в доме 49 на общем собрании могли принять решение о благоустройстве своей территории путем устройства дополнительных мест для парковки автотранспорта, или еще как-то. В любом случае их деятельность, наверное, должна быть согласована с администрацией. Если территория огораживается или как-то ограничивается въезд транспорта, я бы в таких случаях обязал собственников вешать план-схему территории (на фасад здания или в виде стенда) cо всеми реквизитами документов (номер, дата принятия решения собственниками, разрешение администрации) на основании которых принято такое решение.
Цитата
Елена Андреева пишет:
предусмотренный архитектурным планом
Что за архитектурный план? Он у Вас есть на руках?

Все сказанное - личное мнение и может не соответствовать действительности.  Лучше обратиться в администрацию позвонив или написав письмо, а то ответа тут можно ждать вечно...
Пионеров не едят!
 
Спасибо за Ваши разъяснения.
Не могли бы Вы еще пояснить, каким образом определялись границы участка дома 49,т.к., судя по карте реестра, границы указанного дома вплотную прилегает к дому №9 по улице Ясная.
Также прошу Вас указать, какими нормами закона предусмотрена необходимая площадь для эксплуатации многоквартирного дома. (Т.к. подъезды 9 дома выходят на проезжую часть, а территория за домом занята газоном, жильцам дома №9 не остается места для личного пользования).
Спасибо.
 
Уважаемая Елена Андреева!  Границы земельного участка устанавливается в соответствии с СанПиН 2.1.2645-10 и путем проведения кадастровых работ на местности. Учтите, на публичной кадастровой карте участки относительно космических снимков отображаются со смещением.
Изменено: Александр Лаутен - 23.09.2013 16:17:58
С уважением Лаутен Александр
Страницы: 1 2 След.