Телефон единой дежурно-диспетчерской службы МО Щекинский район 8(48751)5-66-56    Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации
Информация о новой коронавирусной инфекции
Всероссийская перепись населения 2020 года
Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Щекинском районе
Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Щекинском районе
Муниципальный земельный контроль
Государственное учреждение Тульской области «Областное бюро технической инвентаризации»
Общественный совет муниципального образования Щекинский раойн
Общественное обсуждение Программы социально-экономического развития Тульской области  на 2016-2021 годы
Открытый муниципалитет
Противодействие коррупции
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Порядок предоставления земельных участков под временные объекты
 
Здравствуйте!Необходима ваша консультация по вопросу размещения гаража!Во дворе моего дома (ул.Лукашина)установлены ряд гаражей, есть желание установить свой гараж рядом!Какие есть нормы размещения этих построек (рядом установлена ЛЭП, которая правда тоже находится близко к дому), необходимые документы и вообще возможность такой процедуры?!Спасибо за ответ.
 
Здравствуйте! Порядок предоставления земельных участков под временные объекты регламентирован в разделе 9 Положения «О порядке предоставления земельных участков на территории муниципального образования Щекинский район», утвержденным решением Собранием Представителей Щекинского района №35/438 от 21.02.2012г. При принятии решения руководствуемся решением Думы г. Щекино и Щекинского района за № 38/259 от 05.02.2001года «Порядок предоставления земельных участков под установку и строительство гаражей для автотранспортных средств индивидуальных владельцев на территории муниципального образования г. Щекино и Щекинского района», земельные участки во дворах жилых домов под установку гаражей предоставляются для определенной категории граждан: инвалидам Великой Отечественной войны, труда, детства и другим инвалидам, приравненным к ним, имеющим спецавтотранспорт, являющийся средством передвижения, без права передачи другому лицу.
Форму заявления можно взять здесь. Необходимо учитывать, что возможно этот земельный участок относится к участку многоквартирного дома и поставлен на государственный кадастровый учет, тогда с момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме. В этом случае земельным участком распоряжаются все собственники помещений в многоквартирном доме. Информацию о постановки на кадастровый учет можно получить на сайте Росреестра.
Нормы размещения установлены в "СП 42.13330.2011. Свод правил. Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89*" (утв. Приказом Минрегиона РФ от 28.12.2010 N 820))
Здесь есть информация о том, как узаконить существующий гараж во дворах многоквартирных домов? Возможный вариант решения вопроса.
С уважением Лаутен Александр
 
Спасибо за развернутый ответ, но можно ли его более конкретизировать, и услышать точный ответ от специалиста, а не самоучкой определять кадастровый учет и категорию льготников! Меня интересует земельный участок возле дома №9 по ул. Лукашина.В Росреестре указанный адрес я не обнаружила, да и инвалидов в уже имеющихся на площадке гаражах я не встречала. Хотелось бы узнать, что из этого следует, можно ли поставить гараж и что для этого требуется (процедура получения разрешения и необходимый документооборот)?
А также разъясните, пожалуйста, современные гаражи-ракушки (пеналы) к какому-то объекту недвижимости относятся?и узаконивание их регламентируются теми же документами, что и для обычных гаражей?!Спасибо.
Изменено: Геннадий Храпов - 21.05.2012 15:22:33
 
В соответствии с утвержденными Собранием депутатов МО г. Щекино от 16.06.2011г. №106-569 Правилами землепользования и застройки г. Щекино и Щекинского района Тульской области (далее - ПЗЗ г. Щекино)земельный участок в районе дома 9 по ул. Лукашина относится к зоне общественно-жилого назначения (ОЖ-2), в границах которой предусмотрено лишь временное размещение гаражей боксового типа для инвалидов. Из этого следует, что установка металлических гаражей в данной зоне возможна только для определенной категории граждан: инвалидам ВОВ, труда, детства и другим инвалидам, приравненным к ним, имеющим спецтранспорт, являющийся средством передвижения, на условиях арены без права передачи другому лицу.
Что касается второго вопроса, современные металлические гаражи-ракушки (пеналы) в соответствии с Положением «О порядке предоставления  земельных участков на территории муниципального образования Щекинский район», утвержденным решением Собрания представителей Щекинского района от 21.02.2012 г. №35/438, относятся к объектам временного назначения (движимым вещам),  то есть к объектам, не прочно связанным с землей и перемещение которых возможно без несоразмерного ущерба (ст. 130 Гражданского кодекса РФ). Регистрация прав на движимые вещи (металлические гаражи) не требуется. Земельные участки для установки металлических гаражей предоставляются в аренду как под объектами временного назначения в соответствие с ПЗЗ г. Щекино. С процедурой оформления земельных участков под временными объектами т.е. не связанных со строительством, Вы можете ознакомится в разделе 9 указанного Положения.
С уважением Лаутен Александр
 
Благодарю за ответ!

(P.S. Про "местных инвалидов" конечно интересно...  ;)  :D )
Страницы: 1