Телефон единой дежурно-диспетчерской службы МО Щекинский район 8(48751)5-66-56    Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Информация о новой коронавирусной инфекции
Всероссийская перепись населения 2020 года
Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Щекинском районе
Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Щекинском районе
Муниципальный земельный контроль
Государственное учреждение Тульской области «Областное бюро технической инвентаризации»
Общественный совет муниципального образования Щекинский раойн
Общественное обсуждение Программы социально-экономического развития Тульской области  на 2016-2021 годы
Открытый муниципалитет
Противодействие коррупции
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
[ Закрыто ] Рабочие вопросы
 
Уважаемые посетители форума!
С 17 по 30 сентября я буду в отпуске. Во время моего отсутствия на все Ваши вопросы будут отвечать специалисты нашего отдела.
До встречи через  две недели!
 
Добрый день! Мы приобрели участок земли в д. Краснополье МО Головеньковское, на котором мы хотим построить дом. Теперь нам необходимо получить разрешение на строительство? Какие документы необходимы? На какой срок выдается разрешение на строительство? Куда обращаться?
 
Здравствуйте Александра.
Для получения разрешения на строительство вам необходимо обратится в наш отдел архитектуры и градостроительства администрации Щёкинского района, находящийся по адресу: г.Щёкино, ул.Шахтёрская, д.11, каб.48.
Градостроительный кодекс Российской Федерации четко регламентирует перечень документов, необходимый для выдачи разрешения на строительство индивидуального жилого дома:
- правоустанавливающий документы на земельный участок
- градостроительный план земельного участка
- схема планировочной организации земельного участка.
Градостроительный план земельного участка - документ на основании которого выдаётся разрешение на строительство, для его изготовления необходимо предоставить в наш отдел следующие документы:
- правоустанавливающий документы на земельный участок,
- чертёж градостроительного плана земельного участка.
Правоустанавливающие документы запрашиваются администрацией Щёкинского района в Росреестре, если застройщик не представил указанные документы самостоятельно.
Рвзрешение на строительство выдаётся на 10 лет.
За более подробной информацией обращайтесь к нам в отдел. тел.:5-24-10
 
Большое спасибо за подробный ответ!
 
Здравствуйте, Антонина!
Подскажите пожалуйста, что такое "чертёж градостроительного плана земельного участка"?
 
Антонина, возник еще один вопрос. А что такое: "чертёж градостроительного плана земельного участка", о котором вы упомянули в предыдущем сообщении?
 
Поясняю.
Чертеж градостроительного плана земельного участка - это графический материал, прилагаемый к самому градостроительному плану. Выполняется данный чертеж на основе топографической съемки специализированными организациями. На данном чертеже указываются границы участка проектирования, места допустимого размещения объектов капитального строительства, красные линии и прочая информация, необходимая для начала проектных работ.
 
Спасибо за пояснения, но...у меня нет такого чертежа.

п.17 ст.46 Градостроительного Кодекса РФ "Особенности подготовки документации по планировке территории..."
"В случае, если физическое или юридическое лицо обращается в орган местного самоуправления с заявлением о выдаче ему градостроительного плана земельного участка, проведение процедур, предусмотренных частями 1 - 16 настоящей статьи, не требуется. Орган местного самоуправления в течение тридцати дней со дня поступления указанного обращения осуществляет подготовку градостроительного плана земельного участка и утверждает его. Орган местного самоуправления предоставляет заявителю градостроительный план земельного участка без взимания платы."

И тут нигде нет упоминания, о каком бы то ни было чертеже. Спасибо.
 
Александра, это замечательно, что вы ориентируетесь в градостроительном законодательстве.
Однако, существует разница между самим ГПЗУ и чертежом. Градостроительный план земельного участка(ГПЗУ) - это документ, состоящий из чертежа, и текстовой части. Текстовая часть включает в себя информацию о регламентах, реквизитах документов, которыми эти регламенты утверждены, показателях по плотности застройки, иных требованиях, предъявляемых в соответствии со строительными нормами, правилами, техническими регламентами и нормативами. Документ подготавливается сотрудниками администрации и утверждается главой администрации. В соответствии с требованиями Градостроительного кодекса это происходит без взимания платы, но для подготовки необходим некоторый комплект документов от заявителя, в частности - чертеж. Перечень документов, образец заявления на выдачу ГПЗУ изложен в административном регламенте предоставления муниципальной услуги, с которым вы также можете ознакомиться на нашем сайте.
 
Антонина, в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса от заявителя не требуется никакой дополнительной документации, кроме заявления и копии документа, подтверждающей право собственности.

ст. 45 ГрК РФ "Подготовка и утверждение документации по планировке территории"
п. 5. "Органы местного самоуправления поселения, органы местного самоуправления городского округа обеспечивают подготовку документации по планировке территории на основании генерального плана поселения (за исключением случая, установленного частью 6 статьи 18 настоящего Кодекса), генерального плана городского округа, правил землепользования и застройки"

п. 8. "Подготовка документации по планировке территории осуществляется уполномоченными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления самостоятельно либо на основании государственного или муниципального контракта, заключенного по итогам размещения заказа в соответствии с законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, за исключением случая, указанного в части 8.1 настоящей статьи. Подготовка документации по планировке территории, в том числе предусматривающей размещение объектов федерального значения, объектов регионального значения, объектов местного значения, может осуществляться физическими или юридическими лицами за счет их средств"

п. 13. "Особенности подготовки документации по планировке территории, разрабатываемой на основании решения органа местного самоуправления поселения, органа местного самоуправления городского округа, устанавливаются статьей 46 настоящего Кодекса"

А в ст. 46, п.17 говорится только о заявлении и ничем более.

Более того, регламент - это документ рекомендательного характера. Согласно него нельзя требовать больше, чем положено по закону.

Федеральный закон от 27.07.2010 N 210-ФЗ (ред. от 28.07.2012) "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"
Ст. 7 "Требования к взаимодействию с заявителем при предоставлении государственных и муниципальных услуг"
"1. Органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя:
1) представления документов и информации или осуществления действий, представление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственных и муниципальных услуг;"
Спасибо за понимание.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.