Телефон единой дежурно-диспетчерской службы МО Щекинский район 8(48751)5-66-56    Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Всероссийская перепись населения 2020 года
Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Щекинском районе
Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Щекинском районе
Муниципальный земельный контроль
Государственное учреждение Тульской области «Областное бюро технической инвентаризации»
Общественный совет муниципального образования Щекинский раойн
Общественное обсуждение Программы социально-экономического развития Тульской области  на 2016-2021 годы
Открытый муниципалитет
Противодействие коррупции
Щекинскому району 95 лет!
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Незавершенное строительство, Долгострои города Щекино
 
Уважаемая Администрация!

Какие планы

1) по достройке здания на ул. Победы рядом с бывшим к/т "Сокол"
2) по достройке дома на перекрестке ул. Советская и ул. Л.Шамшиковой.
 
Добрый день.
По первому вопросу, я так понимаю Вы имеете ввиду многоквартирный жилой дом по адресу г. Щекино, ул. Колоскова. По данному дому сообщаем следующее, застройщиком в связи с финансовыми трудностями принято решение на время приостановить строительство.
Срок действия разрешения на строительство до июля 2018г., так что у застройщика есть еще время для завершения строительства.

По второму вопросу,  по достройке дома на перекрестке ул. Советская и ул. Л.Шамшиковой прошу уточнить по конкретнее, т.к.  ул. Советская и ул. Л.Шамшиковой не имеют общего перекрестка
 
Сергей, добрый день!

1) По первому вопросу я имел ввиду здание, которое находится с северной стороны бывшего к/т "Сокол" на месте фонтана. Рядом с домами № 3 и 4 по ул. Победы
2) Я конечно описался и имел ввиду здание на перекрестке Колоскова и Советской. Вы на этот вопрос ответили. Спасибо.
 
Добрый день.
По вопросу достройки здания, которое находится с северной стороны бывшего к/т "Сокол" на месте фонтана. Рядом с домами № 3 и 4 по ул. Победы могу сказать следующее.

В данном месте предполагалось строительство двух 2-х этажных торгово-офисных здания  с благоустройством прилегающей территории. На что администрацией в 2014г. были выданы разрешения на строительство, т.к. данный земельный участок, согласно Правилам землепользования и застройки муниципального образования город Щекино Щекинского района находится в территориальной зоне О-1 (зона обслуживания и коммерческой активности местного значения), предназначенной для обеспечения правовых условий формирования местных (локальных) полосных центров вдоль улиц с широким спектром коммерческих и обслуживающих функций, ориентированных на удовлетворение повседневных и периодических потребностей населения.

Однако, застройщиком, в нарушении требований проектной документации и параметров, установленных в разрешении на строительство, произведены работы по возведению подземной части, в связи с чем, в 2015 году  работы по строительству на площадке остановлены инспекцией Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору до устранения данных нарушений, и выдано предписание об устранении нарушений.

В настоящее время застройщиком разработана новая проектная документация на строительство на вышеуказанном земельном участке одного торгово-офисного здания общей площадью 7837,62 кв.м. с количеством  этажей 6 (2 подземных + 4 надземных), получено положительного заключения негосударственной экспертизы проектной документации, а также предприняты попытки получения нового разрешения на строительство.

Однако, администрацией отказано в выдаче разрешения на строительство, в связи с несоответствием проектной документации требованиям  градостроительного плана земельного участка, а также отсутствием необходимого количества машино-мест для парковки легковых автомобилей.

Не согласившись с отказом, застройщик  обратился в  Щекинский районный суд с исковым заявлением о признании незаконным решения администрации Щекинского района  об отказе в выдаче разрешения на строительство торгово-офисного здания. Суд застройщик выиграл.

Не согласившись с решением Щекинского районного суда, администрацией в настоящее время подана апелляционная жалоба в Тульский областной суд.

 
Добрый день!
Какова ситуация с завершением строительства стадиона в р.п. Первомайский? Ждем завершения строительства с 2014 года, пока одни обещания (https://twitter.com/ka_const/status/611809970401767424 , https://twitter.com/ka_const/status/775612271053705216)
С уважением, доброжелатель!
twitter: @ka_const
 
Добрый день! Управление архитектуры, земельных и имущественных отношений не располагает информацией о сроке ввода в эксплуатацию стадиона в р.п. Первомайский.
Однако по заявлению застройщика разрешение на строительство данного стадиона продлено до 21 октября 2017г.
 
Добрый день.
Я проживаю в Щекино в частном доме. Земля и дом в собственности.Так получилось, что дом одной стеной стоит на межевой границе. В этом году я хочу переделать крышу. высота в коньке будет составлять 2.2 метра. скат будет направлен на соседний участок. Чердак в дальнейшем обустрою под мансарду, сделаю окна. Скажите пожалуйста - какие документы мне надо оформить для того чтобы произвести эти работы. Как определяется, сколько этажей в частном доме? Считается подвал этажом, если его высота чуть больше 2 метров? Как отличить чердак от мансарды( какие критерии)? Считается ли мансарда - этажом?
С уважением, Платон.
 
Добрый день!        

Согласно действующим нормам запрещается располагать скат крыши таким образом, чтобы осадки направлялись на соседний земельный участок. Об этом говорит в том, числе СП 42.13330.2011 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89*», согласно которому в районах усадебной застройки расстояния от границы участка должно быть не менее 3 м до стены жилого дома.        

По вопросу чем чердак отличается от мансардного этажа сообщаем следующее.

Чердак – это пространство между перекрытием верхнего этажа, покрытием здания (крышей) и наружными стенами, расположенными выше перекрытия верхнего этажа, не предназначенное для проживания.

Этаж мансардный – это этаж в чердачном пространстве, предназначеный для проживания.

В тоже время, согласно п. 4.7 СП 55.13330.2011 «Дома жилые одноквартирные. Актуализированная редакция СНиП 31-02-2001» правила подсчета этажности дома и количества этажей принимают по СП 54.13330.2011 "СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные". Согласно СП 54.13330.2011 (приложение В) при определении количества этажей учитываются все этажи, включая подземный, подвальный, цокольный, надземный, технический, мансардный и другие.

Таким образом в случае строительства мансардного этажа произойдет увеличение количества этажей в доме.

Согласно статье 1 Градостроительного кодекса РФ, изменение параметров объекта капитального строительства, его частей (высоты, количества этажей, площади, объема), в том числе надстройка, перестройка, расширение объекта капитального строительства является реконструкцией.

Согласно статье 51 Градостроительного кодекса РФ реконструкция объектов капитального строительства осуществляются только на основании разрешения на строительство.

По вопросам получения разрешения на строительство Вы можете обратиться в отдел архитектуры и градостроительства управления архитектуры, земельных и имущественных отношений администрации Щекинского района по адресу: Тульская область, Щекинский район, г. Щекино,  ул. Шахтерская, д. 11, каб. 48.

 
Сергей, здравствуйте!

Есть какие-либо новости по долгострою возле бывшего к/т "Сокол", рядом с домами № 3 и 4 по ул. Победы?
 
Добрый день!  
01.06.2017г. апелляционным определением Тульского областного суда решение Щекинского районного суда от 20.02.2017г. оставлено без изменения, а апелляционная жалоба без удовлетворения.
В передаче кассационной жалобы в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного суда РФ администрации отказано.
Во исполнение решения Щекинского районного суда Тульской области  в разрешение на строительство  внесены изменения, согласно которым разрешено строительство Торгово-офисного здания
общей площадью 7837,62 кв.м. с количеством  этажей 6 (2 подземных + 4 надземных).
В настоящее время работы застройщиком на объекте не ведутся. О дальнейшей судьбе объекта администрации ничего не известно.

Страницы: 1 2 След.